Velouté de châtaignes à la truffe

J’adore les soupes et je prends plaisir à en faire en associant différentes saveurs… Mais ça, je pense que vous l’aviez deviné ! :p
Ce soir, je vous propose une nouvelle recette avec des châtaignes, des pommes de terre, de l’oignon et de l’huile de truffes : un DELICE !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas. 

Ingrédients :
300g de châtaignes entières épluchées
2 oignons
2 petites pommes de terre
30 cl de crème liquide
1L d’eau ou bouillon (recette ici)
1 filet d’huile de truffes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour servir
Des lamelles de truffes
1 filet d’huile de truffes

Versez un filet d’huile de truffes dans une cocotte.
Epluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les grossièrement et mettez-les dans la cocotte.
Ajoutez-y les châtaignes épluchées et faites revenir une dizaine de minutes.

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez-y l’eau (ou le bouillon), le lait, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Versez ensuite dans votre blender.
Ajoutez-y la crème liquide, le sel, le poivre.

Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un velouté de châtaignes très crémeux.
Si vous le voulez plus liquide, vous pouvez y ajoutez plus de crème ou de bouillon.

Servez aussitôt dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile de truffes, du sel, du poivre et des lamelles de truffes.

Bon appétit !

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