Bouillon de légumes maison

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Que faites vous avez les épluchures de légumes ?
J’ai une recette anti-gaspillage pour vous (que vous avez peut être vu si vous me suivez sur Instagram) : c’est un bouillon de légumes, fait maison… bien plus sain que ceux qu’on trouve dans le commerce !
Vous pouvez y mettre plein de choses, selon ce que vous avez…

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Bouillon de légumes maison

Quand je cuisine, je garde sous le coude une boite dans laquelle je mets les les épluchures, les branches d’herbes au fur et à mesure.
Au bout de 2-3 jours, je réalise cette recette.

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Ingrédients :
Epluchures de légumes (carottes, oignons, ail…)
Branches d’herbes (persil, coriandre…)
Eau

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Versez dans une cocotte les branches d’herbes et les épluchures de légumes que vous avez mis de côté.
Vous pouvez y mettre tout ce que vous avez !

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Couvrez d’eau.
Laissez mijoter une petite demi heure à feu moyen.

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Puis, filtrez !

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Mettez ensuite l’eau obtenue dans un bocal en verre et conservez le au frigo si vous pensez l’utiliser dans les 2-3 jours.

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Sinon, mettez-les dans des bacs à glaçons.
Après une nuit au congélateur, enlevez les cubes du bacs et mettez-les dans un sac de congélation.

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 Vous pourrez utiliser les cubes selon vos besoins.
A vous de jouer !
Et si vous voulez faire un bouillon de crevettes, ma recette est ici.

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