Que faites vous avez les épluchures de légumes ?
J’ai une recette anti-gaspillage pour vous (que vous avez peut être vu si vous me suivez sur Instagram) : c’est un bouillon de légumes, fait maison… bien plus sain que ceux qu’on trouve dans le commerce !
Vous pouvez y mettre plein de choses, selon ce que vous avez…
![bouillon-legumes-3-768x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/bouillon-legumes-3-768x1024.jpg)
Quand je cuisine, je garde sous le coude une boite dans laquelle je mets les les épluchures, les branches d’herbes au fur et à mesure.
Au bout de 2-3 jours, je réalise cette recette.
![bouillon-legumes-768x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/bouillon-legumes-768x1024.jpg)
Ingrédients :
Epluchures de légumes (carottes, oignons, ail…)
Branches d’herbes (persil, coriandre…)
Eau
![Bouillon-aux-legumes-683x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/Bouillon-aux-legumes-683x1024.jpg)
Versez dans une cocotte les branches d’herbes et les épluchures de légumes que vous avez mis de côté.
Vous pouvez y mettre tout ce que vous avez !
![Bouillon-aux-legumes-2-683x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/Bouillon-aux-legumes-2-683x1024.jpg)
Couvrez d’eau.
Laissez mijoter une petite demi heure à feu moyen.
![Bouillon-aux-legumes-4-683x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/Bouillon-aux-legumes-4-683x1024.jpg)
Puis, filtrez !
![Bouillon-aux-legumes-3-683x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/Bouillon-aux-legumes-3-683x1024.jpg)
Mettez ensuite l’eau obtenue dans un bocal en verre et conservez le au frigo si vous pensez l’utiliser dans les 2-3 jours.
![bouillon-legumes-2-768x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/bouillon-legumes-2-768x1024.jpg)
Sinon, mettez-les dans des bacs à glaçons.
Après une nuit au congélateur, enlevez les cubes du bacs et mettez-les dans un sac de congélation.
![Bouillon-de-crevettes-13-683x1024 - Bouillon de légumes maison](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/02/Bouillon-de-crevettes-13-683x1024.jpg)
Vous pourrez utiliser les cubes selon vos besoins.
A vous de jouer !
Et si vous voulez faire un bouillon de crevettes, ma recette est ici.