Tarte aux fraises et aux amandes

Coucou par ici, toujours pas de nouvelles d’Instagram au sujet de la suppresion de mon compte @cuisinonsencouleurs !
J’ai perdu tout le travail que j’y réalisé depuis une dizaine d’année maintenant : ça me rend DINGUE !
J’ai créé un nouveau compte @salmaefb que je vous invite à suivre en attendant.

Bref, pour revenir à cette nouvelle recette de tarte aux fraises, je l’ai réalisée le weekend dernier… mais elle a été dévorée tellement vite, que je n’ai pas eu le temps de prendre des photos en bonne et due forme pour vous (vous m’en excuserez, hein !).
Elle était composée d’une base de pâte sucrée, une crème d’amandes parfumée au citron, une confiture de rhubarbe et de fraises fraîches : un délice !
Ni trop sucrée, ni trop de crème : nous nous sommes régalés.
Suivez-moi, je vous montre comment faire, c’est très simple !

La recette est disponible sur ma chaine Youtube (pensez à vous y abonner en passant en cliquant ici)

Et pour la version pas à pas…. c’est par ici :
Ingrédients :
1 pâte sucrée (recette ici)
Pour la crème amandes/citron :
50g de beurre mou
30g de sucre
50g de poudre d’amande
1 oeuf
1 citron
20g d’amandes hachées
Pour le confit de fraises
(vous pouvez le remplacer par 2 grosses cs de confiture):
150g de fraises
25g de sucre en poudre
4g de pectine
1 cs de jus de citron
Pour le montage
350g de fraises

Commencez par foncer votre cercle avec la pâte sucrée.
J’ai utilisé un cercle de 20 cm.
Puis, enfournez 15 minutes dans une four préchauffé à 170°C.
Il me restait de quoi faire une deuxième tarte. Je vous conseille de foncer un autre cercle et de le congeler tel quel.
Il n’y aura qu’à le cuire pour la prochaine tarte !

Pendant ce temps-là, préparez la crème d’amandes.

Mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre.

Ajoutez-y la poudre d’amandes et mélangez.

Ajoutez-y ensuite l’oeuf et le zeste du citron et mélangez.

Retirez ensuite la pâte mi-cuite du four et laissez-la refroidir.

Ajoutez la crème d’amande par dessus.

Ajoutez-y les amandes hachées par dessus.
Enfournez à nouveau 15 minutes à 170°C.

Pendant ce temps-là équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.

Laissez le fond de tarte refroidir.
Préparez le confit de fraises.
Coupez les fraises en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y le jus de citron et la moitié du sucre.
Faites chauffer.
Mélangez le reste de sucre avec la pectine puis ajoutez-les au mélange chaud.
Faites bouillir puis retirer du feu et laissez refroidir.
Une fois froid, tartinez le dessus de la tarte avec le confit de fraises.

Disposez ensuite les fruits par dessus et mettez votre tarte aux fraises au frais 1 heure avant de servir.

Bon appétit !
De mon côté, je pense que je vais la refaire pour pouvoir la prendre en photo correctement… mais surtout parce qu’elle était SUPER gourmande !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

  • Bonjour Salma, j'adore ton travail et la présentation de tes recettes!

    Désole pour ton instagram, je pense qu'il y a peu de chance pour que tu récupères ton compte supprimé. garde bien ton blog, ici au moins, personne ne peut le supprimer de manière arbitraire...

Sur la même thèmatique