Pâte sucrée et fonçage pour vos tartes !

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Je vous l’ai promis sur mon compte Instagram, la voici : la recette de la pâte sucrée.
Elle est très facile à faire et ULTRA GOURMANDE !
C’est une recette basique mais une fois que vous l’aurez, vous pourrez vous amuser à faire des tartes, à l’infini !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.
Qui tente une tarte ce week-end ?

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Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine T55
70g de sucre glace
40g de poudre d’amandes ou de noisettes
1 pincée de sel
1 oeuf

Commencez par mettre la farine et le beurre froid dans un bol (ou un robot).

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Travaillez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent sableux.
Si vous le faites au robot, utilisez la palette.
Vous pouvez la sabler plus que sur la photo suivante.
Mais l’idée c’est de ne surtout pas réchauffer le beurre.

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Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d’amandes ou de noisettes.

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Mélangez puis ajoutez l’oeuf.

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Mélangez et arrêtez une fois que vous obtenez une boule.

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Si elle colle un peu, vous pouvez la mettre 10 minutes au frais pour que le beurre fige.
Sinon, vous pouvez l’utiliser tout de suite.

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Foncez vos cercle à tartes ou tartelettes.
Puis, mettez-les 30 minutes au congélateur avant de les cuire.
Enfournez-les ensuite 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

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Vous obtenez le résultat suivant.

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Retirez les cercles, badigeonnez-les de jaunes d’oeuf et enfournez pour 10 minutes supplémentaires.

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Vos fonds de tartes à base de pâte sucrée sont prêts !
À vous de jouer 🙂

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