Avec mon Pioupiou, on a réalisé le fondant Baulois à 4 mains et on s’est régalé !
Si vous chercher une recette de gâteau au chocolat fondant, vous devez absolument tester celle-ci.
La recette de ce Fondant Baulois est disponible en vidéo sur mon compte Instagram ou TikTok.
En plus, c’est lui qui vous l’explique !
Ingrédients : (Pour un moule de 16cm)
110g de chocolat noir
20g de chocolat au lait
150g de beurre demi-sel
2 œufs + 1 jaune
120g de sucre
30g de maïzena
2g de fève Tonka râpée
![Fondant-Baulois-2-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-2-683x1024.jpg)
Dans un saladier, commencez par mettre le beurre et le chocolat puis faites-les fondre au micro-ondes (ou au bain-marie).
Puis, mettez-les de côté pour le moment.
![Fondant-Baulois-3-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-3-683x1024.jpg)
Dans un autre saladier, versez les oeufs entiers et le jaune d’oeuf, le sucre puis fouettez jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
![Fondant-Baulois-4-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-4-683x1024.jpg)
Vous devez obtenir une texture comme celle sur la photo suivante :
![Fondant-Baulois-5-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-5-683x1024.jpg)
Ajoutez ensuite la maïzena tamisée, la fève tonka râpée et mélangez délicatement avec une spatule.
![Fondant-Baulois-7-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-7-683x1024.jpg)
Récupérez ensuite votre chocolat et beurre fondus et mélangez-les jusqu’à avoir un mélange homogène.
![Fondant-Baulois-8-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-8-683x1024.jpg)
Versez ce mélange sur celui avec les oeufs et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
![Fondant-Baulois-9-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-9-683x1024.jpg)
Versez ensuite votre préparation dans un moule de 16cm.
J’ai pris un moule en silicone mais si vous utilisez une autre matière, pensez à mettre du papier sulfurisé ou le beurrer et le fariner légèrement sur le votre.
![Fondant-Baulois-10-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-10-683x1024.jpg)
Ici, on ne résiste pas à l’envie de goûter la pâte crue !
![Fondant-Baulois-11-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-11-683x1024.jpg)
Mettez votre moule au frais pendant une nuit avant de le faire cuire.
Le lendemain matin, enfournez votre fondant Baulois dans un four préchauffé à 125°C pendant 40 minutes.
![Fondant-Baulois-12-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-12-683x1024.jpg)
Laissez votre Fondant Baulois refroidir entièrement, à température ambiante, jusqu’au goûter et régalez-vous!
![Fondant-Baulois-13-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-13-683x1024.jpg)
Vous verrez la texture de ce Fondant Baulois est INCROYABLE : il plaira aux petits et aux grands amateurs de chocolat !
![Fondant-Baulois-14-683x1024 - Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/12/Fondant-Baulois-14-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée pour le goûter, essayez cette tarte normande ou cette tarte au citron…