Une recette de FOU, facile et hyper rapide avec du chocolat 🍫 et des noisettes françaises : essayez ce brownie au chocolat !
Le meilleur brownie que j’ai jamais fait : il est DINGUE, DINGUE, DINGUE ! Et si vous avez le courage d’attendre le lendemain pour le déguster, la texture est encore meilleure, vous verrez !
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédients :
120g de chocolat noir
80g de beurre demi sel
80g de vergeoise blonde (ou de cassonade)
2 oeufs
2 cs de poudre de noisettes
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
50g de chocolat noir haché
50g de noisettes torréfiées
Faites fondre le chocolat et le beurre demi sel.
Ajoutez-y la vergeoise blonde (ou la cassonade), 2 oeufs et fouettez.
Ajoutez la poudre de noisettes, la levure chimique, une pincée de sel et mélangez.
Mettez-y le chocolat noir haché, les noisettes torréfiées et mélangez.
Puis versez dans un moule beurré.
Enfournez votre brownie au chocolat pendant 30 minutes à 160°C.
Laissez complètement refroidir avant de le découper.
Et si vous arrivez à attendre le lendemain pour déguster votre brownie au chocolat, il sera encore meilleur !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du chocolat, celle-ci devrait vous plaire.
2 commentaires
Très gourmand ce brownie !!!
Mais quelle merveille ce brownie! On avait envie d’une petite douceur pour le dÎner pour se réconforter au vu du temps et c’est la recette parfaite!
Miam !
J’en profite pour te dire que le blog fête son anniversaire par un tirage au sort!
Bonne semaine,
Palmira