Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

4

Coucou !
Aujourd’hui, je vous propose de faire des cookies aux chocolats et aux noix de pécans.
Leur texture est moelleuse à l’intérieur et croquante sur les bords : un délice !

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-1-683x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner).

Ingrédients : (Pour 10 cookies)
140g de beurre mou
50g de sucre
40g de vergeoise blonde
60g de vergeoise brune
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
220g de farine T45
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
1cc rase de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
60g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
40g de noix de pecan

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-8-713x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Commencez par mélanger le beurre, le sucre en poudre, et les vergeoises jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
La vergeoise est un sucre mou et humide contenant du jus de canne. Il possède un goût de caramel (plus ou moins fort en fonction de la couleur) et apporte la texture fondante au centre de ces cookies

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-7-640x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Ajoutez-y l’oeuf entier et le jaune et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-6-704x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Ajoutez-y la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la fleur de sel, la vanille en poudre, les chocolats et les noix de pécans hachés.

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-7-640x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Mélangez légèrement et dès que la pâte est homogène arrêtez.
Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte à cookies.
Si vous avez le temps, mettez-la au frais pendant 1 heure.

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-4-686x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°C.
Utilisez ensuite une cuillère à glace pour façonner les boules.
Il ne faut pas les bouler à la main sinon, la texture sera beaucoup plus dense (j’ai essayé, je ne suis pas fan du résultat :D).
Vous êtes prévenus !
Enfournez ensuite pendant 12 minutes (et pas une de plus).
A la sortie du four, vos cookies ne seront pas complètement cuits au centre, c’est normal !
Avec un emporte pièce, donnez-leur une belle forme ronde.
Laissez-les refroidir sur la plaque et n’y touchez-pas : ils vont finir de cuire ! 😀

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-3-639x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Vous obtiendrez des cookies de DINGUE !

Cookies-aux-pe%CC%81pites-de-chocolat-2-683x1024 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres recettes de cookies, avec des textures différentes… essayez celle-ci ou celle-là.

pinit_fg_en_rect_red_28 - Cookies aux chocolats et aux noix de pécan

4 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 3 notes)
Loading...