Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies chewy.
Ils sont très faciles à faire, ultra moelleux au centre et croustillants sur les bords : un délice !
Et en plus, ils sont très rapide à faire.
Vous vous lancez ?
![cookies-au-chocolat-11-683x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-11-683x1024.jpg)
La version vidéo de cette recette de cookies chewy est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait).
Sinon, voici le pas à pas :
Ingrédients : (Pour 10 cookies)
100g de beurre mou
70g de sucre
80g de vergeoise blonde
1 oeuf
170g de farine
1 pincée de sel
3g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
120g de pépites de chocolat
![cookies-au-chocolat-8-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-8-755x1024.jpg)
Dans votre robot, versez le beurre mou, le sucre et la vergeoise blonde et fouettez.
![cookies-au-chocolat-7-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-7-755x1024.jpg)
Ajoutez y ensuite l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir un mélangez homogène.
![cookies-au-chocolat-6-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-6-755x1024.jpg)
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Mélangez grossièrement (sans trop insister) puis ajoutez les pépites de chocolat.
![cookies-au-chocolat-5-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-5-755x1024.jpg)
Une fois qu’on ne voit plus de farine, arrêtez de mélanger et formez des boules.
![cookies-au-chocolat-3-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-3-755x1024.jpg)
![cookies-au-chocolat-4-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-4-755x1024.jpg)
À ce stade, vous pouvez laissez les boules au frigo pour que la pâte développer ses arômes ou les cuire tout de suite.
Ces boules se congèlent parfaitement !
Vous pourriez les cuire au fur et à mesure selon vos envies.
![cookies-au-chocolat-2-755x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-2-755x1024.jpg)
Si vous choisissez de les cuire illico, mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez 13-14 minutes à 170°C.
Retirez ensuite du four et laissez refroidir sur la plaque.
![cookies-au-chocolat-768x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-768x1024.jpg)
Vous obtenez des cookies chewy HYPER HYPER bons !
Leur texture est DINGUE, vous verrez !
![cookies-au-chocolat-10-683x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-10-683x1024.jpg)
![cookies-au-chocolat-9-683x1024 - Cookies Chewy au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/cookies-au-chocolat-9-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres recettes de cookies, il y a celle-ci façon Levain Bakery ou celle-ci au tahiné ou encore celle-ci façon brownie.
3 commentaires
Ces cookies m’ont l’air bien sympathiques…
je suis une fan inconditionnée de cookies ceux là je les veux aussi il s sont parfaits
Bonjour,
J’ai suivi votre recette à la lettre et j’ai obtenu des cookies bien plats mais ils n’étaient pas chewy. J’ai pourtant respecté la température et le temps de cuisson