Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

6

J’ai piqué une recette de DINGUE à ma belle soeur pour vous !
Vous connaissez les cookies de Levain Bakery à New York ?
Ils sont gros, ils sont fondants et tellement gourmands : les meilleurs à mon goût !
Et bien si vous ne connaissez pas, ce n’est pas bien grave : j’ai la recette pour que vous puissiez les refaire chez vous… et tout ça en moins de 20 minutes, vaisselle comprise !
Vous venez ?
Je vous montre les étapes pas à pas !

Cookies-2-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Ingrédients :
115g de beurre demi sel mou
60g de sucre roux
30g de sucre blanc
1 oeuf
180g de farine
1 cc rase de maïzena
1 cc de levure chimique
150g de chocolat au caramel

Préchauffez le four à 180.
Commencez par battre le beurre et les sucres.

Cookies-Levain-Bakery-2-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery
Cookies-Levain-Bakery-3-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Ajoutez ensuite l’oeuf et battez à nouveau.

Cookies-Levain-Bakery-4-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Ajoutez ensuite la maïzena, la levure chimique et la farine.
Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.

Cookies-Levain-Bakery-5-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Ajoutez-y ensuite le chocolat au caramel coupé en morceaux.
Mélangez.

Cookies-Levain-Bakery-6-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Formez des boules en vous aidant d’une cuillère à glace puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Éviter de trop toucher à la pâte pour éviter qu’elle ne chauffe.

Cookies-Levain-Bakery-7-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Enfournez ensuite les cookies pendant 11 minutes.
À la sortie du four, ils sont mous.

Cookies-4-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Laissez-les refroidir avant de les toucher.

Cookies-3-768x1024 - Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Bon appétit !

6 commentaires

  1. Avatar

    Bonsoir 🙂

    Sincèrement la meilleure recette de cookies testé ! Merci infiniment pour cette recette qui devient pour le coup la mienne , celle que je ferai tout le temps dorénavant! 😀

    À bientôt pour de nouvelles recettes !

  2. Avatar

    Pourquoi n’indiquez-vous pas en combien de cookies cette recette résulte-t-elle? Une douzaine? Deux douzaines? Trois douzaines? Une douzaine et demie? Évidemment il pourra y avoir une petite variation mais ce serait quand même utile. Merci.

    • Salma

      Tout d’abord bonjour Thomas,
      Avec ces quantités, j’ai réalisé une quinzaine de cookies (1 plaque au four).
      Mais cela dépend de la taille que vous leur donnez. 🙂

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 4 notes)
Loading...