À la recherche d’une idée facile et gourmande pour le goûter ?
Essayez ce cake marbré avec un glaçage rocher !
![beige-feminine-pinterest-pin-683x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/beige-feminine-pinterest-pin-683x1024.png)
Vous allez voir, ce cake marbré est facile à faire et le rendu est INCROYABLE, vraiment !
![cake-marbre-3-683x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-3-683x1024.jpg)
D’ailleurs si vous voulez la recette en vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait).
Une fois que vous allez essayer cette recette, vous ne voudrez plus la changer : succès garantie !
![cake-marbre-683x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-683x1024.jpg)
Ingrédients :
3 oeufs
130g de beurre mou
200g de sucre glace
60g de lait (+ 3 cs de lait)
230g de farine
5g de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
20g de cacao en poudre non sucré
Pour le sirop d’imbibage :
35g d’eau
10g de sucre
Pour le glaçage rocher :
200g de chocolat (vous pouvez faire moitié au lait et moitié noir)
30g d’huile neutre (idéalement de l’huile de pépin de raisin)
60g d’amandes hachées
Préchauffez le four à 170°C.
Dans le bol de votre robot, battez bien le sucre glace et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
![cake-marbre-facile-2-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-2-660x1024.jpg)
![cake-marbre-facile-3-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-3-660x1024.jpg)
Ajoutez-y ensuite les oeufs un à un sans cesser de battre.
Puis, ajoutez-y le lait.
![cake-marbre-facile-5-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-5-660x1024.jpg)
Mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude et ajoutez le tout dans le bol de votre robot.
![cake-marbre-facile-6-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-6-660x1024.jpg)
Et mélangez !
![cake-marbre-facile-4-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-4-660x1024.jpg)
Séparez la pâte en deux.
Dans le premier bol, ajoutez l’intérieur d’une gousse de vanille (ou de l’extrait).
![cake-marbre-facile-10-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-10-660x1024.jpg)
Dans le deuxième, ajoutez le cacao en poudre et les 3 cuillères à soupe de lait et mélangez.
![cake-marbre-facile-8-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-8-660x1024.jpg)
![cake-marbre-facile-9-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-9-660x1024.jpg)
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
Ajoutez-y les deux pâtes à cake alternativement.
![cake-marbre-facile-13-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-13-660x1024.jpg)
![cake-marbre-facile-14-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-14-660x1024.jpg)
Mélangez légèrement.
![cake-marbre-facile-16-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-16-660x1024.jpg)
Puis, enfournez votre cake marbré pour 1 heure de cuisson (dans le four préchauffé à 170°C).
Pendant ce temps-là, préparez le sirop d’imbibage.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites-les bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout et mettez de côté.
Lorsque le cake marbré est cuit, sortez-le du four et démoulez-le délicatement.
Imbibez-le de sirop tant qu’il est encore chaud.
![cake-marbre-facile-19-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-19-660x1024.jpg)
Laissez tiédir puis enveloppez le cake marbré de papier cellophane.
Mettez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Pour le glaçage, torréfiez les amandes au four à 170°C pendant 15 minutes.
Ensuite, faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez.
Ajoutez-y ensuite les amandes torréfiées.
Votre glaçage est prêt : versez-le sur le cake marbré (n’oublie pas d’enlever le papier cellophane !).
![cake-marbre-facile-660x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-facile-660x1024.jpg)
Laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige et vous pourrez déguster !
![cake-marbre-2-683x1024 - Cake marbré, glaçage rocher](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/11/cake-marbre-2-683x1024.jpg)
Bon appétit !
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Un commentaire
Terriblement gourmand ce marbré !