Vous ne savez pas quoi faire de vos bananes 🍌trop mûres ?
J’ai une recette de DINGUE et HYPER facile pour vous : un Banana Bread aux pépites de chocolat ! 😋
![Banana-Bread-2-683x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-2-683x1024.jpg)
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram si vous voulez.
Elle est facile et rapide à faire. Vous obtenez un banana bread avec une texture incroyable : il est moelleux, on sent très bien la banane et le chocolat mais surtout ça permet d’éviter le gaspillage alimentaire !
Ingrédients :
90g de beurre
2 bananes mûres
90g de vergeoise brune
50g de poudre d’amandes
200g de farine
1 petit suisse
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 cc de vanille en poudre (ou 1 cc d’extrait de vanille)
50g de pépites de chocolat noir
Commencez par faire fondre le beurre.
Ajoutez-y les bananes puis écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
![Banana-Bread-7-709x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-7-709x1024.jpg)
Ajoutez ensuite la vergeoise brune, la poudre d’amandes, farine, la levure chimique, la pincée de bicarbonate de soude et de sel, les oeufs et le petit suisse.
![Banana-Bread-6-781x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-6-781x1024.jpg)
![Banana-Bread-5-767x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-5-767x1024.jpg)
Mélangez sans trop insister à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y le chocolat noir haché, un peu de vanille si vous en avez et mélangez à nouveau.
![Banana-Bread-3-775x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-3-775x1024.jpg)
Versez votre préparation à banana bread dans un moule beurré puis enfourne 1 heure dans un four préchauffé à 170°C, en mode chaleur tournante.
![Banana-Bread-4-799x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-4-799x1024.jpg)
Laissez ensuite votre gâteau refroidir avant de le démouler délicatement.
Vous devez absolument tester cette recette pour vos goûters.
J’espère que cette recette vous a plue.
N’hésites pas à la partager autour de vous !
![Banana-Bread-1-768x1024 - Banana Bread, un cake à la banane et au pépites de chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/09/Banana-Bread-1-768x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si tu veux une autre idée avec des bananes, pourquoi pas celle-ci ?
4 commentaires
J’en prendrais volontiers une tranche !
un classique qu’on adore
C’est bien dommage de ne pas avoir de bananes trop mûres sous la main parce que sinon ça faisait le petit déj de demain!
Bises,
Palmira
Il a l’air excellent ce cake !! Peut-on remplacer le petit suisse par autre chose ?