Aujourd’hui, je te propose un cake au citron hyper moelleux et délicieusement parfumé.
Tu verras, la recette est très simple à faire et le rendu est tellement bon !
![cake-au-citron-11-576x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-11-576x1024.jpg)
J’ai partagé cette recette de cake au citron en vidéo, sur mon compte Instagram et ma page Facebook (pensez à vous abonner si ce n’est pas encore fait! ).
Ingrédients :
180g de sucre
4 citrons
3 oeufs
100ml de crème liquide
180g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
50g d’huile de tournesol
![cake-au-citron-9-755x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-9-755x1024.jpg)
Dans un saladier, verse le sucre, le zeste des citrons et mélange bien.
Ajoute-y les oeufs, la crème liquide et fouette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
![cake-au-citron-7-799x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-7-799x1024.jpg)
Ajoute-y ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
![cake-au-citron-6-735x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-6-735x1024.jpg)
Mélange à l’aide de ton fouet puis ajoute l’huile de tournesol.
![cake-au-citron-4-735x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-4-735x1024.jpg)
Verse ta pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le mien fait 21cm x 12cm) puis enfourne 1 h10 dans un four préchauffé à 160°C.
![cake-au-citron-3-729x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-3-729x1024.jpg)
A la sortie du four, pique ton cake au citron et verse par dessus le jus des citrons (environ 80g de jus) tant qu’il est chaud.
![cake-au-citron-1-705x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-1-705x1024.jpg)
Lorsqu’il absorbe tout le liquide, couvre-le et laisse-le reposer un nuit avant de le déguster !
Le lendemain, coupe le en part et tu peux le déguster.
Tu verras ce cake est super moelleux et il fond en bouche !
![cake-au-citron-10-683x1024 - Cake au citron](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/02/cake-au-citron-10-683x1024.jpg)
Bon appétit !
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