Une tarte normande aux pommes, ça vous dit ?
C’est une tarte avec une base de pâte brisé, des morceaux de pommes et d’un appareil crémeux aux amandes.
Elle est très facile à faire et HYPER HYPER bonne !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas pour réaliser cette délicieuse tarte normande.
![tarte-normande-aux-pommes-14-1-683x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-14-1-683x1024.jpg)
Ingrédients :
1 pâte brisée (recette ici)
3 pommes
1 sachet de sure vanillé
Pour l’appareil :
2 oeufs
60g d’amandes en poudre
80g de sucre en poudre
15cl de crème liquide
Étalez la pâte brisée.
Puis foncez un cercle de 22 cm avec.
Piquez puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
![tarte-normande-aux-pommes-10-691x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-10-691x1024.jpg)
Pendant ce temps-là, mettez les oeufs dans un saladier.
![tarte-normande-aux-pommes-9-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-9-768x1024.jpg)
Ajoutez-y le sucre puis fouettez.
![tarte-normande-aux-pommes-8-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-8-768x1024.jpg)
Ajoutez-y ensuite la poudre d’amandes et mélangez.
![tarte-normande-aux-pommes-7-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-7-768x1024.jpg)
Puis, ajoutez la crème liquide et mélangez.
![tarte-normande-aux-pommes-6-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-6-768x1024.jpg)
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Plus elles seront fines, plus elles seront fondantes et plus elles seront épaisses, plus elles resteront croquantes après la cuisson.
![tarte-normande-aux-pommes-4-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-4-768x1024.jpg)
Récupérez le fond de tarte et disposez les pommes par dessus.
![tarte-normande-aux-pommes-3-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-3-768x1024.jpg)
Versez ensuite la crème et saupoudrez de sucre vanillé.
![tarte-normande-aux-pommes-768x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-768x1024.jpg)
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée sur le dessus.
Le temps exacte dépendra de l’épaisseur de vos pommes.
À titre indicatif, comptez un peu plus de 30 minutes.
![tarte-normande-aux-pommes-15-683x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-15-683x1024.jpg)
Servez cette tarte normande aux pommes froide !
![tarte-normande-aux-pommes-13-683x1024 - Tarte normande aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/tarte-normande-aux-pommes-13-683x1024.jpg)
Bon appétit !