Galette des rois à la crème d’amandes au citron

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Après avoir partagé avec vous la recette de la galette des rois à la frangipane traditionnelle, voici une nouvelle version à la crème d’amande au citron.

galette-des-rois-a-la-creme-damandes-citron-768x1024 - Galette des rois à la crème d'amandes au citron

Pour cette galette des rois, j’ai utilisé une pâte feuilletée du commerce et je vous avoue qu’on voit clairement la différence par rapport à la pâte feuilletée faite maison, pas vrai ?
Regardez par rapport à celle que j’ai fait le weekend dernier maison à la frangipane :

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En ce qui concerne la crème d’amandes au citron c’est HYPER facile à faire et tellement, tellement bon !
Vous devez absolument tester.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 poignées d’amandes hachées (facultatif)
1 fève
Pour les citrons confits :
Pour la crème d’amandes :
50g de beurre mou
60g de sucre en poudre
70g de poudre d’amandes
1 oeuf
7g de jus de citron
1 citron zesté
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf

Commencez par préparer la crème d’amandes.

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Pour cela, mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes.

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Ajoutez-y ensuite l’oeuf et le jus de citron et mélangez.

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Ajoutez ensuite les zestes du citron.
Vous obtenez un mélange comme ci-dessous.

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Mettez-le de côté pour le moment.

Étalez votre pâte feuilletée.
Vous pouvez la faire maison mais si vous ne pouvez pas, je vous conseille d’en commander une auprès de votre boulanger (il vous faudra environ 400g-500g).
Elle est bien bien meilleure que celle du commerce.
Faites 2 disques de 20 cm.

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Etalez votre crème frangipane au centre.
Cachez la fève.
Avec le bout de votre doigt, humidifiez légèrement tout le contour avec de l’eau.
Ceci permet de coller facilement les deux pâtes.
Puis ajoutez le deuxième rond de pâte feuilletée par dessus.

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Soudez bien les bords de votre galette des rois puis retournez-la.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf puis dessinez des formes à l’aide d’un couteau.

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Passez-la ensuite au congélateur une petite heure avant de la cuire.
Préchauffez votre four à 220°C, faites la cuire pendant 10 minutes, puis baissez la température à 170°C et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
À la sortie du four, vous obtenez ceci :

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Vous pouvez badigeonner le dessus de votre galette des rois de nappage neutre pour le faire briller.
Il ne reste plus qu’à laisser tiédir votre galette des rois quelques minutes avant de la déguster.

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Facile pas vrai ?

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Bon appétit et tenez-moi au courant si vous testez cette recette de galette des rois !

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4 commentaires

    • Avatar

      Bonjour
      Vous donnez au début les ingrédients pour un confit de citron … Mais vous ne les intégrez pas dans la recettes ..est ce un oublie?
      La recette est plutôt avec jus de citron et zeste
      A vous lire .. merci

      • Salma

        Bonjour,
        Pour tout vous dire, quand j’ai commencé à rédiger cette recette, j’avais prévu de mettre un confit de citron sur la crème d’amandes.
        Et puis finalement, j’ai fait sans et j’ai oublié de le retirer des ingrédients.
        Merci de m’avoir signalé cette erreur, c’est corrigé !
        Très belle journée,
        Salma

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