Epaule d’agneau confite aux épices

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Cette recette d’epaule d’agneau confite est inratable, facile à faire et délicieuse.
Tout se fait dans le même plat et vous n’avez rien d’autre à faire que d’attendre que ça cuise !

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Ingrédients : (Pour 5 personnes)
1 épaule d’agneau de 1,5kg
1 cs de moutarde à l’ancienne
1/2 citron pressé
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre blanc
1 cc de cardamome
1/2 cc de noix de muscade
1 cc de paprika
1 cc de sel
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
1 verre d’eau
Pour la garniture :
700g de pommes de terre
250g de pleurottes
1 oignon
1 pincée de sel

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Pour réaliser cette epaule d’agneau confite, commencez par préparer la marinade.
Dans un bol, mettez la moutarde à l’ancienne, le citron pressé, le filet d’huile d’olive, le poivre blanc, la cardamome, la noix de muscade, le paprika et le sel.

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Mélangez puis ajoutez la gousse d’ail râpée.

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Versez la marinade sur votre épaule d’agneau.
J’ai préalablement demandé à mon boucher de faire des incisions comme vous le voyez sur la photo ci-dessus.

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Étalez la marinade sur votre épaule d’agneau en veillant à bien en mettre sur tous les coins de la viande.
Mettez ensuite l’épaule d’agneau sur une grille.

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Ajoutez les feuilles de laurier dans les interstices.
Ajoutez l’eau dans le bas du plat puis couvrez-le de papier cuisson puis de papier aluminium.

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Enfournez 2 heures et 30 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

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Au bout des 2 heures et 30 minutes, retirez la grille et placez votre épaule d’agneau directement dans le plat allant au four.

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Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en quatre.

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Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles puis effilochez les pleurotes.

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Ajoutez une pincée de sel sur les légumes.
Couvrez à nouveau votre epaule d’agneau confite avec le papier cuisson puis le papier aluminium et enfournez 1 heure à 180°C.

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Vous pouvez aussitôt dressez votre epaule d’agneau confite dans une assiette et disposer les légumes autour.

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Servez aussitôt.
Bon appétit !
Et si vous cherchez une idée de salade pour accompagner ce plat, pourquoi pas celle-ci ou celle-là ?
Et pourquoi pas cette bûche en dessert ?

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