Légumes d’hiver rôtis au sirop d’érable

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Tu ne sais pas encore quoi faire en accompagnement pour tes repas ? Cette recette de légumes d’hiver rôtis est très facile à faire et se marie à merveille avec les viandes et les volailles.
Mes invités ont adoré et moi aussi ! ☺️

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La recette de ces légumes d’hiver rôtis est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et Facebook.

Pour les ingrédients, il te faudra : (Pour 6 personnes)
3 patates douces
4 carottes
1 fenouil
300g de châtaignes
1 gros filet d’huile d’olive
3 cs de sirop d’érable (ou de miel)
1 grosse pincée de fleur de sel

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Epluche les patates douces et les carottes
Coupe les patates douces en gros morceaux les carottes en morceaux plus petits puisqu’il mettent plus de temps à cuire.
Coupe le fenouil en grosses lamelles

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Dispose les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé : il y a les morceaux de patate douce, 300g de châtaignes (les miennes étaient surgelées), les carottes et le fenouil. 
Verse un gros filet d’huile d ‘olive par dessus, le sirop d’érable, une grosse pincée de fleur de sel et mélange tout ça.
Je le fais avec deux cuillères mais c’est beaucoup plus simple avec les mains. L’idée c’est d’enrober tous vos légumes.
Enfourne ensuite environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pense à mélangez de temps en temps pour que la cuisson se fasse uniformément.
La durée peut varier en fonction de la taille de tes légumes.

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Bon appétit !
Tu n’as plus qu’à servir tes légumes d’hiver rôtis : tu verras le rendu est délicieux…. et avec ce gigot d’agneau rôti ça marche très bien !

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