Salade de fenouil, roquette, grenade, orange et avocat

Aujourd’hui, je vous propose une salade de fenouil fraîche et vitaminée avec de la roquette, de la grenade, de l’orange et de l’avocat. C’est un mélange croquant et gourmand aux saveurs sucrées-salées, riche en vitamines, antioxydants et bonnes graisses.
Cette salade est idéale pour une entrée légère, saine et pleine de fraîcheur.

Salade de fenouil

Ingrédients : (4 personnes)
1 gros bulbe de fenouil
1 grosse poignée de roquette
1 avocat mûr
1 orange
1 grosse poignée de graines de grenade
Pour la vinaigrette :
1 gros filet d’huile d’olive
1 cs de jus d’orange
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin

Comment préparer cette salade de fenouil ?

Rincez et essorez soigneusement la roquette.

Salade de fenouil

Lavez le fenouil, retirez la base et les parties dures, puis émincez-le très finement, idéalement à la mandoline, afin d’obtenir des tranches presque translucides.

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis détaillez la chair en lamelles.
Mettez-les dans votre assiette également.

Coupez l’orange en suprêmes puis rajoutez-les dans l’assiette.
Coupez la grenade en deux et récupérez délicatement les grains.

Salade de fenouil

Assaisonnez ensuite avec un gros filet d’huile d’olive, le jus d’orange restant une fois que vous avez fait les suprêmes, une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin

Salade de fenouil

Servez aussitôt votre salade de fenouil !
Et si vous cherchez une autre idée avec du fenouil, vous pouvez essayer cette salade ou encore celle-là.

Laisser un commentaire