Salade de chou fleur rôti, roquette et sauce tahini

J’ai servi cette salade de chou fleur rôti au four, roquette fraîche et sauce tahini à mes invités et elle a fait l’unanimité. C’est une recette végétarienne simple, saine et gourmande, idéale en plat léger ou en accompagnement.

Salade de chou fleur

Ingrédients : (4 personnes)
1 chou fleur moyen
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
1 grosse poignée de roquette
Pour la sauce tahini
3 cs de tahini (purée de sésame, recette ici)
1 cs de jus de citron
5 cs d’eau tiède
1 pincée de fleur de sel

Comment préparer cette salade de chou fleur rôti, roquette et sauce tahini ?

Préchauffez le four à 200 °C.

Détaillez le chou fleur en fleurettes puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive, salez puis mélangez afin de bien les enrober.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre à cœur et bien doré sur les bords.

À la sortie du four, laissez reposer le chou fleur rôti quelques minutes.
Disposez la roquette dans un grand plat puis ajoutez le chou fleur encore chaud par dessus.

Préparez la sauce tahini.
Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse, fluide et crémeuse.

Ajoutez la sauce tahini sur votre salade de chou fleur puis ajoutez les grains de grenade.

Servez votre salade de chou fleur aussitôt !

Salade de chou fleur

Bon appétit !
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