Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une recette de fond de placards : 🍝des Spaghetti alla puttanesca.
Vous avez déjà essayé ?
C’est ULTRA facile à faire et TELLEMENT TELLEMENT bon. 😍😍
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
400g spaghetti
1 oignon haché
1 grosse gousse d’ail
2 cc de câpres
400g de pulpe de tomates (vous pouvez prendre des tomates fraîches et les râper)
1 poignée d’olives dénoyautées
8 filets d’anchois hachés
1 poignée de parmesan râpé
1 poignée de pecorino râpé
1 poignée de basilic frais haché
1 filet d’huile d’olive
Commencez par épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y l’ail pressé et faites revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez-y ensuite les câpres, les olives, la pulpe de tomates et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps-là, faites cuire les spaghetti selon les indications de la boite.
Egouttez ensuite les spaghetti et ajoutez-les à la sauce.
Ajoutez par dessus le parmesan et le pecorino râpés et mélangez.
Ajoutez le basilic frais haché et mélangez.
Vos spaghetti alla puttanesca sont prêtes !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des spaghetti, essayez celle-ci !
Un commentaire
Un grand classique qui plait toujours beaucoup! Vivement qu’il fasse un peu moins chaud pour refaire bouillir de l’eau!
J’en profite pour te souhaiter un excellent été, je disparais quelques semaines pour reprendre des forces.
Bises,
Palmira