Nougat maison, hyper facile !

On continue les recettes de Noël ?

Aujourd’hui je vous propose de faire du nougat maison !
Vous verrez, le rendu est incroyable.
La recette de ce nougat maison est disponible, en vidéo, sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
150g de miel
160g de sucre
60g d’eau de fleur d’oranger
60g de glucose
1 banc d’oeuf
150g d’amandes
50g de pistaches

Dans une casserole, versez le miel, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le glucose.

Faites chauffer à 150°C.  
J’ai pris un miel de châtaignier mais si vous voulez un gout plus léger, choisissez plutôt le miel d’acacia.

Pendant ce temps-là, commencez à fouetter un banc d’oeuf et lorsque le sirop est à température versez-le par dessus.
Evitez d’en mettre à coté comme moi !

Le mélange va épaissir petit à petit.

Lorsqu’il redescend à 70°C, vous pouvez y ajouter les amandes et les pistaches, préalablement torréfiées.
Mélangez bien.
Versez dans un cadre beurré puis étalez-le uniformément.
J’ai ajouté quelques pétales de rose sur une partie puis je l’ai laissé sécher 1 nuit avant de le découper.

Vous pouvez varier la garniture de votre nougat maison en mettant d’autres fruits secs comme des noix, des noix de pécan… ou des fruits séchées coupés en morceaux comme de l’abricot sec, du kiwi déshydraté…

Je les ai ensuite enveloppés dans un emballage pour bonbons pour qu’ils évitent d’absorber l’humidité et que ce soit plus facile à garder !

Et si vous cherchez une autre idée avec des fruits secs, je vous conseille celle-ci !

On se dit à demain pour une nouvelle recette ?😛

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