Chou blanc rôti au miso blanc

Tu sais pas quoi faire du chou blanc que tu as acheté ?
Je te donne une idée de recette hyper facile. C’est celle que j’ai partagée en story hier : un chou blanc rôti au miso blanc.

Tu verras, c’est super facile à faire et le rendu est DINGUE !
La recette de ce chou blanc rôti est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et ma page Facebook.

Pour les ingrédients, il te faut :
1 chou blanc
2 cs de miso blanc
2 cs de sauce soja
1 cs de miel
1/2 cs d’huile de sésame
1/2 citron jaune (zeste + jus)
Piment (facultatif)
1 yaourt à la grecque
1 petit pot d’oeufs de poisson
Feuilles d’aneth, sésame et feuilles de nori pour décorer

Prends un choux et divise-le en deux.
Coupe-le de sorte à faire des quartiers de cette taille-là.


Place-les ensuite sur une plaque allant au four et mets-les de côté le temps de préparer la marinade. 
Dans un bol, verse la pâte de miso blanc, la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, le zeste et le jus du citron jaune et un peu de piment.
Mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Prends ensuite un pinceau et badigeonne tes morceaux de choux de tous les côtés.

Enfourne 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C et une fois que c’est cuit, tu peux passer au dressage.

Étale un peu de yaourt à la grecque dans une assiette.
Ajoute par dessus un morceau de chou blanc rôti.


Ajoute ensuite quelques oeufs de saumon, un filet de jus de citron, d’huile de sésame et quelques feuilles d’aneth.
Décore avec des graines de sésame (j’ai mis des graines de sésame blanches et du noires) et quelques feuilles de nori hachées.

J’ai dressé une autre assiette avec du chou blanc rôti sans les feuilles de nori, ça marche très bien aussi ! 
Tu n’as plus qu’à déguster aussitôt et te régaler.
Tu verras, ça marche super bien !
Bon appétit !
Et si tu cherches d’autres idées avec du chou blanc, tu peux essayer celle-ci ou celle-là.

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