Maklouba jordanienne

Mon amie est revenue de Jordanie avec la recette de la Maklouba jordanienne et je voulais qu’on la refasse ensemble.
J’ai filmé les étapes pour la partager avec vous et c’était suuuuper bon !

Maklouba jordanienne

Ingrédients :
400g de riz basmati lavé et égoutté
2 aubergines
1 petit chou fleur
2 tomates
1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
2 cs d’huile de tournesol
1 cc de 7 épices (muscade, poivre, coriandre, cumin, cannelle, girofle, cardamome)
1 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
5 gousses de cardamome
2 feuilles de laurier
1 cc de sel
1/2 cc de poivre

Comment préparer la Maklouba jordanienne ?

Commencez par faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile de tournesol.

Ajoutez-y les 7 épices, la cardamome, le laurier, l’oignon, le sel et le poivre.
Recouvrez d’eau bouillante et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

Maklouba jordanienne

Pendant ce temps-là, coupez les aubergines en fines lamelles et faites les frire.

Coupez le chou fleur et faites le dorer à la poêle.

Coupez les tomates en fines rondelles.
Mélangez le riz avec le sel, le poivre, le curcuma et la cannelle.

Récupérez les morceaux de poulet et passez au montage de votre Maklouba jordanienne.

Le montage de la Maklouba jordanienne se fait à l’envers.
Dans un faitout, disposez les tomates d’abord et le chou fleur par dessus.

Ajoutez les aubergines frites (gardez quelques unes pour le dessus).

Et ensuite ajoutez le poulet.

Ajoutez ensuite le riz non cuit.

Arrosez le tout avec le bouillon qui a servi à cure le poulet jusqu’à couvrir le riz et les aubergines restantes.

Couvrez et laissez cuire sur le feu doux pendant 30 minutes.

Maklouba jordanienne

Retournez votre Maklouba jordanienne dans un grand plat délicatement et régalez vous !

Et si vous cherchez une autre idée venue d’ailleurs avec du riz et du poulet, essayez celle-ci !

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