Galette des Rois aux pommes et à la pâte de spéculoos

3
La recette que je vous propose aujourd’hui est une galette des rois revisitée… à base de de pommes et de pâte de spéculoos
Pour l’Épiphanie, je la fait en forme de galette, et le reste de l’année.. en chaussons individuels pour les petits déjeuners ou les goûters gourmands!
galette
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
5 pommes
3 cs de pâte de spéculoos
1 cs de miel
1 pincée de cannelle
1 jaune d’oeuf
1 cs de lait 
 
Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez les pommes, coupez-les en dés et mettez-les dans une casserole à petit feu. 
Vous pouvez y ajouter une petite cuillère de beurre mais moi, je préfère sans. Laissez cuire et lorsque vous obtenez une compote, ajoutez le miel et la cannelle
Laissez refroidir.
Étalez la première pâte feuilletée, piquez-la et tartinez le centre de pâte de spéculoos
Puis, étalez au centre la compote
Refermez à l’aide de la deuxième pâte (piquée aussi) en appuyant sur les bords et badigeonnez du mélange jaune d’oeuf/lait.
Enfournez pour 20 minutes environ!

Bon appétit!

3 commentaires

Laissez un Commentaire