Brioche Tressée

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Vous commencez à bien me connaitre, et vous savez surement que les petits-déjeuners et moi, c’est une grande histoire !
J’ai encore craqué!
J’ai choisi cette brioche par ce qu’elle contient deux fois moins de beurre que dans la recette que je vous propose ici.
Et je ne regrette pas du tout!

Une vidéo est disponible sur ma chaîne Youtube (pensez à vous y abonner il y a plus de 100 vidéos !)

Et voici la version rédigée de cette brioche :

 
DSC_0387k-1 - Brioche Tressée

Ingrédients :
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère (8g)
1 cc de sel
70g de beurre mou

Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
 
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l’ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage.
Si vous n’en avez pas, ça marche aussi à la main… ça demande juste un peu plus de temps, et d’huile de coude ! :p
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
  Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.

DSC_0409-200x300 - Brioche Tressée
 
Badigeonnez votre brioche de jaune d’oeuf et laissez-la lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Enfournez  pendant 45 minutes environ à 170°(démarrez la cuisson à four froid ou tiède).
Et le tour est joué !

Bon appétit et bon dimanche !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Brioche Tressée

176 commentaires

  1. Avatar

    Essayée ce soir : réalisation hyper simple , levée impeccable, on verra demain ce que ça donne en goût ! Je fais valider à mes collègues !

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