Chocolate Mug Cake, ou la tuerie de minuit en 5 minutes chrono

43
Envie d’une gourmandise au chocolat à minuit.
J’ai trouvé la solution : Un Chocolate Mug Cake!
C’est un gâteau au chocolat cuit dans une tasse, au micro ondes, et le tout en 5 minutes!
J’ai trouvé cette tuerie chez Létitia du blog Piment Oiseau qui l’a elle-même piquée chez Cooking Mumu.
J’en ai profité pour tester le chocolat noir à  la cannelle de Ceylan de chez Zaabär, un chocolat belge délicieux!
 
 
Ingrédients : (pour 1 personne)
40 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan (Zaabär)
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf  battu
Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre.
Faites fondre 30 secondes (+ ou – selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez l’oeuf battu et mélangez.
Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi.
Le temps de cuisson peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse.
 
mug cake
 
Mon partenaire Zaabär  vous offre un code promotion de -10%  du 17/09 au 08/10. 
Pour ce faire, c’est très simple, il suffit de taper « CUISINONSENCOULEURS » dans la case « bons de réduction » lors de votre prochaine commande, et le tour est joué!
 
Bon appétit!!

43 commentaires

  1. Testé une fois une recette un peu similaire, mais le gâteau avait tout explosé partout ça faisait cracra 0:)<br />Je note la tienne, c&#39;est toujours super pratique un gâteau au mug !!<br />Bisous

  2. Je l&#39;ai déjà réalisé aussi, mais j&#39;essaie d&#39;être raisonnable, sinon c&#39;est la tuerie assurée ! Il ne faut pas abuser des bonnes choses, comme on dit ! Mais c&#39;est vrai que c&#39;est la gourmandise-caprice-perso par excellence !

  3. Je ne suis pas une couchetot, et je suis adepte des ptites fringales nocturnes! je garde ce délice dans un pti coin de ma tete, j&#39;ai bien envie de me regaler avec un mug gourmand!

  4. Oh la la ! Le genre de douceurs qui fait du bien au moral ! Bon, je ne mange jamais la nuit (je dors moi à minuit, et oui je suis déjà &quot;vieille&quot;, hihi).<br />Mais même à midi je dégusterais bien ta petite douceur !<br />Je la note et je tâcherai de l&#39;adapter à mon &quot;régime&quot; !<br />Bises bises<br />Cath

  5. J&#39;ai deja testé le gateau au chocolat cuit dans une tasse, avec beaucoup de succès.<br />Mais alors la, avec le petit coté crémeux sur le dessus, c&#39;est juste totalement irrésistible, comment tu as réussi à faire ca?<br />

  6. Oh que je suis ravie de tomber sur cette recette que j&#39;ai déjà vu sur le net mais ne sais plus ou. Cette fois, je garde ta recette. On ne sait jamais qd arrive une envie soudaine de chocolat !!<br />Bisous et bon week.<br />Capu

  7. bonjour je viens d&#39;en faire mais le dessus est assez consistant et dessous plutôt liquide peut être ce serait préférable de le faire dans un ramequin ?? <br />

Laissez un Commentaire