Chocolate Mug Cake, ou la tuerie de minuit en 5 minutes chrono

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Envie d’une gourmandise au chocolat à minuit.
J’ai trouvé la solution : Un Chocolate Mug Cake!
C’est un gâteau au chocolat cuit dans une tasse, au micro ondes, et le tout en 5 minutes!
J’ai trouvé cette tuerie chez Létitia du blog Piment Oiseau qui l’a elle-même piquée chez Cooking Mumu.
J’en ai profité pour tester le chocolat noir à  la cannelle de Ceylan de chez Zaabär, un chocolat belge délicieux!
Ingrédients : (pour 1 personne)
40 g de chocolat noir à la cannelle de Ceylan (Zaabär)
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf  battu
Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre.
Faites fondre 30 secondes (+ ou – selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez l’oeuf battu et mélangez.
Faites cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maxi.
Le temps de cuisson peut dépendre de la puissance de votre micro-ondes et du matériau de votre tasse.
 
mug cake
 
Mon partenaire Zaabär  vous offre un code promotion de -10%  du 17/09 au 08/10.
Pour ce faire, c’est très simple, il suffit de taper “CUISINONSENCOULEURS” dans la case “bons de réduction” lors de votre prochaine commande, et le tour est joué !
Bon appétit !!

43 commentaires

  1. Testé une fois une recette un peu similaire, mais le gâteau avait tout explosé partout ça faisait cracra 0:)<br />Je note la tienne, c&#39;est toujours super pratique un gâteau au mug !!<br />Bisous

  2. Je l&#39;ai déjà réalisé aussi, mais j&#39;essaie d&#39;être raisonnable, sinon c&#39;est la tuerie assurée ! Il ne faut pas abuser des bonnes choses, comme on dit ! Mais c&#39;est vrai que c&#39;est la gourmandise-caprice-perso par excellence !

  3. Je ne suis pas une couchetot, et je suis adepte des ptites fringales nocturnes! je garde ce délice dans un pti coin de ma tete, j&#39;ai bien envie de me regaler avec un mug gourmand!

  4. Oh la la ! Le genre de douceurs qui fait du bien au moral ! Bon, je ne mange jamais la nuit (je dors moi à minuit, et oui je suis déjà &quot;vieille&quot;, hihi).<br />Mais même à midi je dégusterais bien ta petite douceur !<br />Je la note et je tâcherai de l&#39;adapter à mon &quot;régime&quot; !<br />Bises bises<br />Cath

  5. J&#39;ai deja testé le gateau au chocolat cuit dans une tasse, avec beaucoup de succès.<br />Mais alors la, avec le petit coté crémeux sur le dessus, c&#39;est juste totalement irrésistible, comment tu as réussi à faire ca?<br />

  6. Oh que je suis ravie de tomber sur cette recette que j&#39;ai déjà vu sur le net mais ne sais plus ou. Cette fois, je garde ta recette. On ne sait jamais qd arrive une envie soudaine de chocolat !!<br />Bisous et bon week.<br />Capu

  7. bonjour je viens d&#39;en faire mais le dessus est assez consistant et dessous plutôt liquide peut être ce serait préférable de le faire dans un ramequin ?? <br />

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