Bûche aux saveurs de chez moi

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Bûche roulée, glacée, en mousse, au chocolat, aux fruits, aux crèmes, classique, déstructurée,
réinterprétée…. la bûche est l’incontournable dessert des Fêtes de fin d’année!

Pour ma part, j’ai réalisé une bûche aux saveurs de chez moi, le Maroc : Clémentines, cannelle, fleur d’oranger et amandes.

buche aux clémentines et à la cannelle
Ingrédients: 
Pour la génoise :
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 cs de lait 
1 cc de cannelle en poudre
Pour la crème :
300 ml de lait
40 g de sucre en poudre
25 ml d’eau de fleur d’oranger
2 cs de poudre de riz
3 feuilles de gélatine
Garniture :
2 mandarines
1 poignée d’amandes torréfiées 
Nappage
2 tablettes de chocolat blanc
1 clémentinePour la crème :
Portez à ébullition le lait et le sucre.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Ajoutez la poudre de riz et mélangez jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies une à une et mélangez.

Laissez refroidir.

Pour la génoise:

Séparez les jaunes des blancs d’œufs
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. 
Ajoutez-y la farine, la cannelle et le lait

Incorporez les blancs montés en neige délicatement.

Versez ensuite la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Retirez ensuite, couvrez d’un torchon propre et roulez la génoise sur elle même.
Badigeonnez du jus d’une clémentine.
Ajoutez ensuite la crème préalablement refroidie et les morceaux de clémentines et les amandes.

Roulez la bûche, enveloppez-la dans un papier cellophane et réservez au frais.
Sortez-la une heure après puis nappez-la du chocolat fondu mélangé au jus de la clémentine

buche maroc
 Bon appétit! 

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