Le Crumble aux pommes, c’est la recette d’automne par excellence chez moi !
Cette version est très facile à faire et le rendu est délicieux, vous verrez.
![Crumble-aux-pommes-11-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-11-826x1024.jpg)
Nous avons cueilli plein de pommes à la ferme alors vous risquez de voir plein de recettes avec des pommes par ici !
![Crumble-aux-pommes-576x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-576x1024.jpg)
Ingrédients :
6 pommes
Pour le crumble :
70 g de farine
70 g de poudre d’amandes
70 g de beurre froid
40 g de cassonade (ou du sucre)
1 cs de cannelle
Une pincée de sel
![Crumble-aux-pommes-2-576x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-2-576x1024.jpg)
Commencez par éplucher les pommes.
Ensuite retirez les pépins et coupez les pommes en dés.
Placez-les dans un plat et faite-les cuire pendant 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.
Pour gagner du temps, vous pouvez aussi les faire revenir directement dans une poêle avec 2 cs d’eau jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir.
![Crumble-aux-pommes-3-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-3-826x1024.jpg)
Pendant ce temps-là, préparez la pâte à crumble.
![Crumble-aux-pommes-4-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-4-826x1024.jpg)
Dans un saladier, versez la cassonnade, la poudre d’amandes, la cannelle et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez avec les doigts.
![Crumble-aux-pommes-6-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-6-826x1024.jpg)
Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
![Crumble-aux-pommes-8-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-8-826x1024.jpg)
Sortez les pommes du four et émiettez la pâte à crumble par dessus.
![Crumble-aux-pommes-9-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-9-826x1024.jpg)
Enfournez votre crumble aux pommes à nouveau pendant 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et croustillant..
![Crumble-aux-pommes-10-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-10-826x1024.jpg)
Sortez votre crumble aux pommes du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le servir.
Je vous conseille de le servir tiède, avec de la glace à la vanille, de la crème fouettée ou même une cuillerée de yaourt à la grecque.
![Crumble-aux-pommes-11-826x1024 - Crumble aux pommes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/10/Crumble-aux-pommes-11-826x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées avec des pommes, essayez cette recette ou celle-ci.
3 commentaires
Bonjour,
Votre crumble a l’air délicieux. Merci pour le partage de cette recette 🙂
Je me suis enregistrée j’espere avoir tout fait correctement
Merci pour vos delivieuses recettes
Cordialement
Bonjour, j’adore, vos recettes je les teste presque toutes, rapides simples et savoureuses, je n’est jamais été déçue ! Je cherche tous les jours, pour voir des nouvelles recettes, merci merci, merci.