Des amoureux de tarte tatin par ici ?
Vous avez déjà tenté de la faire maison ? C’est super facile et tellement tellement bon. 😍😍
Je vous montre cette délicieuse recette que j’ai découvert il y a quelques mois lors d’un e-cours de cuisine !
Vous devez AB-SO-LU-MENT essayer, elle est DINGUE !

Ingrédients :
5 pommes Pink Lady
1 pâte feuilletée
60g de sucre
40g de beurre
Pour servir :
Crème Isigny ou Glace à la vanille



Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les pépins.
Mettez-les dans une boite au frigo pendant 48 heures pour les faire sécher. Vous pouvez aussi les utiliser aussitôt.
Abaissez votre pâte feuilletée.
Si elle est faites maison, c’est encore mieux.
J’ai une recette pour vous bientôt d’ailleurs !



Prenez une poêle qui peut aller au four et utilisez-la pour couper un cercle et mettez-le de côté pour le moment.



Ensuite, mettez dans la poêle le sucre et le beurre et faites les cuire pour obtenir un caramel.



Puis, mettez les pommes par dessus.






Vous pouvez aussi simplement faire fondre le beurre et le sucre, mettre les pommes dessus puis faire cuire le tout à la poêle.
Lorsque le caramel bruni et commence à remonter sur les côtés, retirez du feu.



Mettez le disque de pâte feuilletée par dessus et faites entrer les bords entre les pommes et la poêle.
Piquez bien le dessus puis enfournez 1 heure dans un four préchauffé à 150°C.



Laissez refroidir un peu puis retournez sur une assiette.
Servez tiède









Je vous conseille un peu de crème d’Isigny sur le dessus de votre tatin ou une boule de glace à la vanille : un régal !
Bon appétit !
Un commentaire
Bonsoir, c’est une des tartes que j’adore mais alors ça fait une éternité que j’en ai pas fait.