Bûche roulée au praliné

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Ce soir, je vous propose une recette de bûche roulée au praliné, HYPER facile à faire et tellement bonne !
Elle est composée d’un biscuit roulée et d’une crème mousseline au praliné.
Vous verrez, ça ne demande pas beaucoup de temps et il n’y a rien de compliqué !

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La recette du biscuit roulé est à retrouver ici.
Celle du montage de cette bûche roulée au praliné est disponible sur mon compte Instagram.

Et pour la version rédigée pas à pas, c’est ici.
Ingrédients :
1 biscuit à roulé (recette ici)
Pour la crème mousseline au praliné:
120g de beurre très mou
350g de lait entier
4 jaunes d’oeufs
70g de sucre
40g de maïzena
100g de pâte de praliné (+50g pour le montage)

Commencez par préparer la crème pâtissière au praliné.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre.

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Ajoutez-y la Maïzena et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Faites chauffer le lait puis ajoutez-le au reste tout en fouettant.

Versez la totalité du mélange à nouveau dans la casserole et mettez-le sur un feu moyen.
Plus le mélange va cuire, plus il va épaissir.

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Fouettez continuellement jusqu’à obtenir un mélange épais comme la texture d’une sauce béchamel.

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Retirez ensuite la crème pâtissière du feu, ajoutez- y la de pâte de praliné et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une crème homogène.

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Filmez au contact, c’est à dire que votre film alimentaire doit toucher la crème sur toute la surface puis mettez de côté et laissez complètement refroidir.

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Une fois qu’elle est bien froide, mettez la crème pâtissière au praliné dans votre robot pâtissier et fouettez-la pour bien la lisser.

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Ajoutez-y ensuite le beurre très très mou, progressivement en fouettant.
Attention si votre beurre est trop froid, vous risquez d’avoir des grumeaux dans votre crème mousseline au praliné.

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Lorsque vous obtenez une texture lisse et crémeuse, votre crème mousseline est prête.

Préparez votre biscuit à rouler comme je vous l’ai montré ici puis laissez-le refroidir.
Il ne vous reste plus qu’à commencer le montage de votre bûche roulée au praliné.

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Tartinez-le d’abord de pâte de praliné puis étalez les 3/4 de la crème au praliné par dessus.

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Roulez délicatement votre biscuit en serrant bien.

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Etalez ensuite le reste de crème au praliné par dessus et décorez avec une fourchette votre bûche roulée au praliné.
Il n’y a plus qu’à couper les bords pour un rendu plus net.

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Et voila le résultat !

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Vous verrez, cette bûche roulée au praliné est incroyable.

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Et si tu cherches une bûche roulée avec une autre saveur, tu peux essayer celle-là au chocolat.

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