Hier, je t’ai montré comment faire un délicieux biscuit roulé hyper facilement.
Aujourd’hui je vais partager avec toi les recettes des 2 crèmes que j’ai utilisées pour faire cette bûche de Noël au chocolat.
![Buche-aux-chocolat-576x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-576x1024.jpg)
Et tu vas voir, il n’y a rien de compliqué !
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Pour la ganache chocolat noir/chocolat au lait, il te faut :
200g de chocolat (moitié noir, moitié au lait)
150g de crème liquide bouillante
150g de crème liquide bien froide.
![Buche-aux-chocolat-10-744x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-10-744x1024.jpg)
Commence par préparer la ganache chocolat au lait et chocolat noir.
Dans un saladier, fais fondre légèrement le chocolat.
Ajoutes -y la crème liquide bouillante.
![Buche-aux-chocolat-09-808x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-09-808x1024.jpg)
Mélanges bien jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutes-y la crème liquide bien froide.
Couvre ta ganache et mets la au frigo au moins 1 heure.
La texture deviendra comme celle d’une pâte à tartiner.
![Buche-aux-chocolat-08-724x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-08-724x1024.jpg)
Ensuite, déroule ton biscuit roulé que tu as préparé en suivant cette recette.
![Buche-aux-chocolat-07-811x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-07-811x1024.jpg)
Etale les 3/4 de ta ganache sur le biscuit et garde le reste pour le dessus.
![Buche-aux-chocolat-06-763x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-06-763x1024.jpg)
Enroule ton biscuit délicatement en serrant bien.
![Buche-aux-chocolat-05-771x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-05-771x1024.jpg)
Etale le reste de la ganache par dessus et lisse bien.
![Buche-aux-chocolat-11-731x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-11-731x1024.jpg)
Coupe ensuite les bords pour avoir un rendu uniforme.
![Buche-aux-chocolat-04-787x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-04-787x1024.jpg)
Pour la ganache montée au chocolat au lait, il te faut :
170g de chocolat au lait
130g de crème liquide bouillante
130g de crème liquide froide
Prépare une deuxième ganache avec du chocolat au lait uniquement sur le même principe que la précédente.
Fais légèrement fondre le chocolat au lait.
Ajoute-y la crème liquide bouillante.
Lorsque le mélange est homogène, ajoute la crème liquide froide et mélange à nouveau.
Couvre et mets au frais pendant une nuit.
![Buche-aux-chocolat-03-770x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-03-770x1024.jpg)
Le lendemain, mets la ganache dans ton batteur et fouette-la jusqu’à obtenir la texture que je te montre juste ici :
![Buche-aux-chocolat-02-712x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-02-712x1024.jpg)
Mets ta ganache montée dans une poche munie de la douille saint honorée et poche ta crème montée sur la bûche.
![Buche-aux-chocolat-01-773x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-01-773x1024.jpg)
Tu obtiens ce résultat :
![Buche-aux-chocolat-16-835x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-16-835x1024.jpg)
Ajoute ensuite une poignée de noisettes torréfiées au dessus de ta bûche de Noël au chocolat et le tour est joué !
Facile, pas vrai ?
![Buche-aux-chocolat-12-683x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-12-683x1024.jpg)
Vous verrez, cette bûche de Noël au chocolat est délicieuse !
![Buche-aux-chocolat-15-1-683x1024 - Bûche de Noël au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Buche-aux-chocolat-15-1-683x1024.jpg)
Bon appétit !