Tu cherches une recette de biscuit roulé pour tes bûches ?
J’en ai une pour toi.
Tu verras, c’est super facile à faire et tu peux ensuite t’amuser à l’infini avec les saveurs !
Le biscuit est tellement fondant tu vas adorer !
![biscuit-roule%CC%81-626x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-626x1024.jpg)
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Pour les ingrédients, il te faudra :
4 oeufs
90 g sucre blanc
60 g farine
50 g fécule de Maïzena
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée sel
D’abord, sépare les blancs d’oeufs des jaunes.
Fouette ensuite les blancs pour obtenir des blancs en neige.
L’idée c’est d’avoir cette texture.
![biscuit-roule%CC%81-9-773x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-9-773x1024.jpg)
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Ajoute ensuite le sucre à tes jaunes d’oeufs et fouettes-les aussi.
Il faut qu’ils doublent de volume et qu’ils blanchissent.
![biscuit-roule%CC%81-8-678x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-8-678x1024.jpg)
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Dans un bol, mélange la farine, la maïzena, le bicarbonate de soute et le sel.
Ajoute tes blancs en neige au mélange jaune d’oeufs /sucre et mélange délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas faire retomber tes blancs.
![biscuit-roule%CC%81-6-698x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-6-698x1024.jpg)
![biscuit-roule%CC%81-6-698x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-6-698x1024.jpg)
Ajoute ensuite les poudres que tu as mis de coté et continue à mélanger délicatement.
Dès que tu ne vois plus de farine, tu peux arrêter.
Tu obtiens cette texture.
![biscuit-roule%CC%81-4-811x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-4-811x1024.jpg)
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Verse ensuite ta préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et lisse ta préparation.
![biscuit-roule%CC%81-2-746x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-2-746x1024.jpg)
![biscuit-roule%CC%81-2-746x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-2-746x1024.jpg)
Enfourne 8 à 12 minutes à 180°C, en fonction de la puissance de ton four.
A la sortie du four, couvre ton biscuit avec un torchon et de roule-le sur lui même pour qu’il ne sèche pas.
Tu peux ensuite t’amuser et varier les saveurs à l’infini.
![biscuit-roule%CC%81-626x1024 - Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/biscuit-roule%CC%81-626x1024.jpg)
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Tu peux essayer d’utiliser ce biscuit roulé pour faire cette bûche au chocolat, par exemple !