Truffes au chocolat… enrobage cacao ou noix de coco?

22
Les truffes sont pour beaucoup un vrai souvenir d’enfance.
Je me rappelle en avoir fait avec maman, à l’école à l’approche des fêtes… c’est tellement simple et ludique!
Je vous propose ici un enrobage au cacao ou à la noix de coco mais vous pouvez aussi utiliser des pistaches mixées, du pralin, des noisettes concassées
Vous pouvez les mettre dans des petites caissettes en papier, puis dans une belle boite… et hop, voila un joli cadeau personnalisé!

DSC_0455
Ingrédients :
150 g de chocolat
15 cl de crème fraiche
25 g de beurre
1 pincée de fève tonka râpée
Cacao amer
Noix de coco 
 
Faites chauffer la crème fraiche puis ajoutez le chocolat en morceaux.
Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complétement puis ajoutez le beurre et la fève tonka.
Laissez refroidir dans un endroit frais.
Faites des petites billes avec puis passez-les dans le cacao amer ou la noix de coco.
Laissez-les durcir avant de les déguster.
 
truffes
Bon appétit!

22 commentaires

  1. moi aussi j&#39;en veux !!! elles sont belles et bien gourmandes <br />j&#39;adore le parfum de la fève tonka, ma fille pas du tout , c&#39;est pourquoi je n&#39;en ai pas mis dans mes truffes , c&#39;est bien dommage , j&#39;aime l&#39;association chocolat-tonka<br />bon week-end ;D

  2. j&#39;ai fais mes premieres truffes cette semaine, mais sans beurre ni creme!<br />je prendrai bien la fourchette pour gouter celles ci ! :-)<br />bonne fin de journée! bisous<br />Lou

  3. j&#39;ai déjà une recette, mais je vais essayer la tienne. j&#39;en fait moi aussi depuis toute petite et je les enrobes aussi dans des granulés de couleurs. ça fait très bel effet. Bisous et bonne fin de journée

Laissez un Commentaire