Granola ou Muesli maison… histoire de commencer la journée du bon pied!

12
Le petit-déjeuner.
Le repas le plus important, comme dirait maman.
Et c’est une recette pour bien commencer la journée que je vous propose : Un Granola ou muesli fait maison.

Et c’est Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait qui m’a donné envie d’en faire suite à sa démo au Salon du blog culinaire.
Une recette simple, rapide et déclinable à l’infini.
granola-muesli

Ingrédients : (pour 1 kg de muesli)
250 g de flocons d’avoine
150 g de flocons de blé
100 g de graines de tournesol
200 g d’abricots secs
100 g de cranberries séchées
70 g de raisins secs
12,5 cl de jus de pomme
2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Dans un grand bol, mélangez les flocons et les graines de tournesol.
Ajoutez l’huile, le jus de pomme et mélangez bien.
Etalez sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 150°C.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
Le mélange doit être bien sec et croustillant.

Pendant ce temps, coupez les abricots secs en morceaux.
Lorsque le mélange est bien sec, sortez-le du four, versez-le dans un grand bol.
Ajoutez les cranberries et les morceaux d’abricots puis mélangez.
Laissez refroidir puis mettez dans des bocaux.

Vous pouvez également offrir ce granola, comme cadeau gourmand (C’est bientôt Noël!).

muesli

Bon appétit!

12 commentaires

  1. cela doit faire trois ans environ que je fais mon granola et que je me régale avec tous les matins… je ne suis pas prête à repasser aux versions industrielles car comme tu dis c'est simple à faire et on peut personnaliser une base à l'infini en fonction des envies

  2. c&#39;est vrai que c&#39;est simple, coloré, ça croustille… ton granola donne terriblement envie…mais on a du mal à lâcher notre pain grillé et confiture maison…oups!!! mais ton idée pour Noel est géniale.<br />Belle journée<br />Bisous des Bulles

Laissez un Commentaire