Pirouette, une belle table dans le quartier des Halles

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Il était un petit homme,
Pirouette, cacahouète.
Il était un petit homme,
Qui avait une drôle de maison…

Oui mais non.

Je vous parle de cuisine, de gastronomie, et plus précisément d’un restaurant testé cette semaine : Pirouette.
Une très belle table dans le quartier des Halles.

Pirouette, c’est un néo-bistro avec une déco brute mais contemporaine style loft new-yorkais, des assiettes raffinées, délicieuses et une présentation poétique.
Aux commandes, Jean-Marie Fléchet, l’oenologue d’Oenolis, son frère Laurent et Thomas Chapus.
En cuisine, deux chefs: Tommy Gousset et son second Jérôme, tous deux au parcours remarquable (le Meurice entre autres).
Mais, on y mange quoi?
Plutôt que de choisir à la carte, nous avons opté pour le menu déjeuner (entrée et plat du jour), très abordable à midi.
Pour commencer, un velouté de poireaux, croutons, quenelle de fromage frais et ciboulette à tomber.
Ensuite, l’onglet de boeuf, les pommes grenailles de Noirmoutier et les pousses de moutarde.
Une viande très tendre et savoureuse : une merveille.
… en face, c’est le lieu noir rôti accompagné de champignons shimeji, de fregola sarda et de pousses de blette qui l’emporte.
Un régal autant pour les pupilles que pour les papilles.
Tellement charmées par ce que nous avons eu dans l’assiette que nous n’avons pas hésité à prendre un dessert.
“Autour de la pomme”, accompagné d’une glace au citron vert, un crumble et du caramel.
Divin.
En face, un crémeux coco, une glace aux litchis et un cristallin aux fleurs de bleuets.
Un dessert frais et délicieux.
Bref.
Une très belle adresse où je reviendrai et que je conseillerai les yeux fermés.
Pirouette
5, rue Mondétour, 75001 Paris
01 40 26 47 81
Ouvert tous les jours sauf dimanche.
Menu déjeuner (entrée + plat) à 18€, menu Pirouette (entrée + plat + dessert) à 40€ et carte.

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