Rouleaux de printemps au saumon fumé, à la mangue et à l’avocat

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C’est l’été, je veux du soleil dans le ciel… mais aussi dans mon assiette !
J’ai envie de recettes légères, fraîches et savoureuses.
Voici une idée : ma version des rouleaux de printemps… avec de la mangue, de l’avocat et du saumon fumé.
Vous pouvez, bien entendu, les garnir avec ce qui vous plait !

Ingrédients : (Pour 15 rouleaux)
1 mangue
1 avocat
15 feuilles de riz
4 tranches de saumon fumé
30 feuilles de coriandre
Vermicelle de Chine

Pelez la mangue et coupez-la en fins bâtonnets et réservez.
Faites de même avec l’avocat.
Découpez le saumon en petits morceaux.

Remplissez une assiette d’eau froide.
Mettez un torchon humide sur votre plan de travail ou, à défaut, un morceau de sopalin.
Versez un petit peu d’eau sur le plan de travail.
Mouillez une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit bien molle et posez-la sur le torchon (ou le sopalin). Sur la partie inférieure de la feuille déposer deux feuilles de coriandre, une tranche d’avocat, de la mangue, de la vermicelle de Chine et du saumon fumé.
Pliez la feuille de riz en rabattant les bords d’abord, comme indiqué sur les photos.

Placez ensuite votre rouleau sur une assiette.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez les rouleaux de printemps au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

6 commentaires

  1. Alors là, tu m&#39;as totalement séduite ! En même temps pas compliqué en sachant que je suis une grande fan de saumon !<br />Je n&#39;ai jamais pensé faire mes rouleaux de printemps avec ces ingrédients. Pour cet été, ce sera parfait, un plat bien frais face à cette forte chaleur !<br />Merci pour l&#39;idée et la recette.<br />Héléne

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