Brochettes de Foie Gras au pain d’épices et à la mangue

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Le Foie Gras pour moi est synonyme de repas de fêtes.
Mais on le prépare souvent de la même manière.
Voici une idée pour l’apéro, qui vous permettra peut être de changer vos habitudes !
C’est simple, c’est frais et c’est très facile à faire…

brochette-foie-gras-mangue-682x1024 - Brochettes de Foie Gras au pain d'épices et à la mangue
Ingrédients :
1 mangue
1 bloc de foie gras
5 tranches de pain d’épices

Coupez la mangue, le pain d’épices et le foie gras en tranches (environ 1 cm d’épaisseur).
Dans un récipient rectangulaire (j’ai choisi une boite en plastique), étalez une première couche de pain d’épices.
Dans une poêle, faites dorer les tranches de foie gras des deux côtés puis, ajoutez-les sur le pain d’épices.
Ajoutez ensuite les tranches de mangue puis une nouvelle couche de pain d’épices.
Appuyez bien fort, fermez puis conservez au frais.
Au moment de servir, placez les cure dents dans la boite pour vous aider à la découpe.
Coupez délicatement puis retirez les brochettes les unes après les autres.

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Bon appétit !

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4 commentaires

  1. Avatar

    J’aime bien tes petites brochettes festives ^^ Le foie gras, je m’en passe rarement pour les fêtes (d’ailleurs, c’est le seul moment de l’année où j’en mange) mais quand il est si bien accompagné je craque : la mangue doit lui apporter une délicieuse touche exotique, à tenter 🙂

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