Carrot Cake façon Cupcakes et topping à la Cream Cheese

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Je voulais des petits cupcakes tout mignons et tout beaux pour faire une jolie Sweet Table pour une occasion spéciale.
Et j’ai pensé à un Carrot Cake que j’ai déjà goûté, fais, refais…. sur le blog de Clem’s Cooking.
J’ai simplement divisé les quantités par deux et au lieu d’en faire un cake, j’ai fait une version individuelle.
J’ai utilisé pour cette recette un mélange de fruits secs avec des raisins secs, des amandes, des noisettes… c’était TROP bon !

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Ingrédients :(Pour une vingtaine de Cupcakes)
Pour la pâte :
2 oeufs
150 ml d’huile de tournesol
150 g de carottes râpées
110 g de farine
85 g de sucre
1 cc d’arôme vanille liquide
1 cc rase de cannelle moulue
1 soupçon de poudre “4 épices” (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
1/4 verre de jus d’orange frais
2 poignées de mélange de fruits secs
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
150 g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Morêt
25 g de beurre frais mou (pas fondu !)
100 g de sucre glace à votre convenance
1 cc de vanille liquide

Préchauffez le four à 175 °C.
Épluchez les carottes puis mixez-les au Thermomix.
Sinon, vous pouvez aussi les râper.
Battez les oeufs avec l’huile, le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite le jus d’orange et mélangez à nouveau.
Mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et les 4 épices.

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Mélangez la préparation liquide avec la préparation farineuse jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Coupez grossièrement les fruits secs puis réservez.
Ajoutez les carottes et les fruits secs puis mélangez à nouveau.Versez la préparation dans des un moule à Cupcakes chemisé de caissettes.
Enfournez pour environ 25-30 minutes selon votre four.
Surveillez régulièrement la cuisson à partir de 20 minutes, plantez la pointe d’un couteau au milieu, si elle ressort sèche, c’est cuit.
Ne le laissez pas plus longtemps sinon la gâteau perdrait de son moelleux.

Pendant ce temps, préparez le glaçage qui recouvrira les carrot cakes.
Fouettez le beurre pommade et le fromage frais.
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace puis l’extrait de vanille.
Conservez au frigo.

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir complètement.
Mettez le glaçage dans une poche à douille et recouvrez les cupcakes.
Je vous conseille de préparer le gâteau la veille et de n’ajouter le glaçage qu’à la dernière minute.

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Bon appétit !

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