Gaspacho de carottes à l’orange

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Aujourd’hui, c’est GASPACHO !
Il y a quelques temps, on me demandait de réaliser une recette estivale qui s’accorderait avec le pastis 51 Rosé (aux fruits rouges !!).
Et puis j’ai reçu des adorables petits mugs du Concept Store The tops….

Quand je pense à une recette d’été, je pense incontournablement à une recette espagnole : le gaspacho.
Le gaspacho est une soupe froide faite , normalement, à base de tomates crues et d’eau glacée.
Selon les recettes de famille, vous pouvez y trouver du pain, du concombre, des poivrons, des oignons, de l’ail, de l’huile d’olive ou encore du vinaigre…

Mais la recette que je vous propose est très loin du gaspacho classique ! :p
Pourquoi pas avec d’autres légumes ?
L’association carottes crues/oranges est une de mes préférées, alors j’ai voulu tester !

Gaspacho de carottes à l'orange et cannelle

 Ingrédients : (Pour 2 bols )
4 carottes
3 oranges
4 glaçons
1/2 cc de cannelle
1 cs de sucre

Pelez les carottes et râpez-les.
Récupérez le jus des oranges.
Au Thermomix, mixez les carottes et le jus d’orange.
Ajoutez les glaçons, la cannelle et le sucre puis mixez à nouveau.
Réservez le gaspacho de carottes au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Gaspacho de carottes à l'orange

Bon appétit !

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