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Crème renversée au caramel

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Je rêve de cette recette depuis une éternité.
J’étais convaincue que c’était hyper compliqué à faire , que ça demandait trop de temps de préparation et de cuisson et je n’ai jamais osé.
Et puis un jour, j’en ai eu vraiment vraiment vraiment envie.
Et je me suis rendue compte que PAS DU TOUT !
C’est super simple, c’est facile et c’est délicieux !
Crème caramel renversée
Pour 1 petit moule à cake :
4 oeufs
3/4 L de lait entier
30 g de sucre cassonade
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Pour le caramel :
50 g de sucre

Dispersez le sucre en poudre sur une poêle anti-adhésive et mettez-la à chauffer.
Et à partir de ce moment-là, ne touchez plus à rien !
Le caramel va commencer à se former. Mélangez simplement en secouant la poêle.
Lorsque caramel atteindra la bonne couleur, versez-le dans le moule à cake et laissez-le refroidir.
Creme renversee au caramel
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la crème, portez à ébullition le lait, les graines de la gousse de vanille fendue en deux et la gousse vidée.
Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et la pincée de sel puis laissez tiédir.
Pendant ce temps-là, fouettez les oeufs dans un grand bol.
Ajoutez le lait tiédi petit à petit en mélangeant.
Versez ensuite le mélange obtenu dans le moule contenant le caramel.

Déposez le moule à cake dans le four.
Ajoutez sur la plaque du dessous un plat rempli d’eau.
Faites cuire 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, ça marche comme pour un cake : plongez une lame de couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Une cuillère de crème caramel
Bon appétit !

2 commentaires

  1. Bonjour ! je viens juste de sortir la crème du four , mmmmmmm ça sent bon !*
    une grande première pour moi aussi , ma maman est une championne de la crème renversée alors
    le challenge était élevé !! merci pour cette recette , et les autres aussi en passant !

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