Croquettes de thon

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Il y a quelques semaine, la marque Connetable m’envoyait ses nouvelles conserves de sardines et de thon à tester.
Connetable fabrique ses conserves de thon à Douarnenez, dans le Finistère.
Le thon au naturel est emboîté à cru alors que le thon à l’huile est t précuit avant d’être emboîté.
Ici, j’ai utilisé les miettes de thon à l’huile d’olive, préparée à base de thon Albacore.
Je voulais vous proposer une recette où le thon est l’ingrédient principale…
Vous auriez pensé à quoi ?Moi, j’ai pensé aux croquettes que j’avais l’habitude de manger en tapas à Madrid.
Une recette très facile à faire et parfaite pour l’apéro.
A déguster avec les doigts mais aussi dans une salade ! :p
Croquetas de Atun
Ingrédients : (Pour 9 croquettes)
1 boite de thon à l’huile d’olive Connetable
1 oignon
3 cs de farine
6 cs de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de piment doux
Sel et Poivre
Pour la friture :
Huile d’olive
Chapelure
1 oeuf

Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en petits morceaux.
Ouvrez la boite de thon et versez un filet d’huile d’olive (contenu dans la boite) dans une poêle.
Faites-y revenir les morceaux d’oignon puis ajoutez le thon et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée.
Ajoutez le lait cuillère par cuillère pour former un mélange pâteux.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment doux et de la noix de muscade râpée.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

Pâte à croquettes
Formez ensuite des petites boules. Passez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
Une fois que vous avez fait toutes les boules, recommencez l’opération oeuf/chapelure une deuxième fois
Croquettes de thon Connetable
Si vous avez une friteuse, plongez-les dans un bain d’huile quelques minutes le temps qu’elles dorent.
Sinon, versez de l’huile à friture dans une poêle chaude et ajoutez les croquettes.
Retournez-les lorsqu’elles sont dorées.
Servez tant que c’est chaud.
Croquettes de thon
Bon appétit !

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