Tartines aux poireaux et au fromage de chèvre

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Pour les déjeuners ou les dîners sur le pouce, j’opte souvent pour des tartines.
D’abord, parce que c’est hyper rapide à faire, parce que ça permet de redonner une deuxième vie à un pain de la veille mais surtout parce qu’on peut y mettre tout et n’importe quoi.
Il suffit d’ouvrir le frigo et d’attraper 2 ou 3 trucs et le tour et joué.
Je vous ai proposé une version au fromage frais, avocat et crevettes, une autre aux courgettes au chèvre frais et à la menthe et une autre au fromage de chèvre, tomates et courgettes.
Et voici une nouvelle version : des tartines aux poireaux et au fromage de chèvre.

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Ingrédients :
2 tranches de pain
4 tranches de bûche de chèvre
1 gros poireau ( ou 2 petits)
1 cs de fromage frais
1 filet d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

fondue-de-poireaux
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, un pincée de sel et du poivre.
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (5 minutes environs).
Ajoutez ensuite le fromage frais et mélangez.

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Posez les tartines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Divisez le mélange aux poireaux en deux et mettez-en sur chacune des tartines.

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Ajoutez par dessus deux rondelles de bûche de fromage de chèvre.
Enfournez pour 10 minutes, juste pour que le fromage commence à fondre.
Ajoutez les feuilles de basilic sur le dessus et servez aussitôt.

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Bon appétit !

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