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Pain d’épices, le meilleur jamais fait !

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Il y a quelques semaines, je goûtais lors d’un atelier un pain d’épices à tomber par terre…
Je ne pouvais pas partir sans la recette.
Et une fois l’avoir obtenue et testée, je ne pouvais pas m’empêcher de la partager avec vous.
Cette recette de pain d’épices ne contient ni oeuf ni beurre.
Vous imaginez ?
Et en plus de ça il est si moelleux, j’ai A-DO-RE !
A vous de jouer maintenant…

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Ingrédients :
250g de farine de blé
200g de sucre
250g de lait
2 cc de graines d’anis
1 cc de bicarbonate de soude
2 cs de miel
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
Beurre (pour le moule)

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, versez la farine de blé, le sucre, le sel, les graines d’anis, la cannelle et le bicarbonate de soude.
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Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez ensuite le miel et le lait.
Mélangez à l’aide d’une cuillère (ou d’une fourchette).
Vous n’avez pas besoin de battre quoi que ce soit mais faites attention à ne pas avoir de grumeaux.
Une fois que tout est bien mélangé, mettez de côté.
Beurrez le moule à cake généreusement, même s’il est anti-adhésif.
Versez la pâte à pain d’épices dans le moule à cake.
Enfournez pour 40 à 50 minutes de cuisson.
Le temps dépend en fait du moule à cake que vous choisissez : plus le moule est long, plus la cuisson se fera rapidement.
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A la sortie du four, laissez le cake refroidir et enveloppez-le dans du papier cellophane et mettez de côté pendant 2 jours.
Plus il aura le temps de reposer, mieux il sera.
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Bon appétit !

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