Banana bread aux éclats de chocolat

1

Il y longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de Banana Bread.
La dernière sur ce blog, remonte à 2012… et la recette est accessible en cliquant ici.
Aujourd’hui, je vous en propose une nouvelle : un Banana Bread avec des éclats de chocolat et des noisettes.
C’est une recette très facile à faire, délicieuse et hyper gourmande.

Banana-Bread-6-683x1024 - Banana bread aux éclats de chocolat
Banana-Bread-7-1024x683 - Banana bread aux éclats de chocolat

Ingrédients :
2 grandes bananes bien mûres
80g de beurre
90g de sucre en poudre
1 oeuf
190 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
60g de chocolat
1 poignée de noisettes

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y le beurre fondu.
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : sucre, farine, levure chimique, le bicarbonate de soude et sel.
Ajoutez-les ensuite à la pâte et mélangez doucement à l’aide d’une fourchette.

Banana-Bread-683x1024 - Banana bread aux éclats de chocolat
Ajoutez ensuite le chocolat haché et les noisettes concassées.

Banana-Bread-2-683x1024 - Banana bread aux éclats de chocolat
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 1 heure.

Banana-Bread-5-683x1024 - Banana bread aux éclats de chocolat
Lorsque c’est cuit, laissez refroidir le Banana Bread et démoulez-le délicatement.
Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Banana bread aux éclats de chocolat

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...