Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres

1
Vous avez des bananes très très mûres voire noires et vous ne savez pas quoi en faire ?
Ne cherchez plus, voici une recette de DINGUE !
Le Banana Bread.
C’est un cake à la banane hyper moelleux, très facile à faire (pas besoin de monter les blancs en neige ni quoi que ce soit…).

Ingrédients :
240 g de farine
80 g de sucre
2 oeufs
85 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 bananes (trop) mûres
2 cs de lait
2 poignées de raisins secs
1 cc de cannelle
1 cs bombée de crème fraîche entière
Une pincée de selPréchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Ajoutez-y les bananes trop mûres et écrasez le tout ensemble.
Ajoutez ensuite le lait et la crème et mélangez.
Puis, ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Enfournez pour 1 heure à 170°C.

Démoulez le Banana Bread et laissez-le refroidir avant de le servir.

Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire