Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres

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Vous avez des bananes très très mûres voire noires et vous ne savez pas quoi en faire ?
Ne cherchez plus, voici une recette de DINGUE !Banana-Bread-3-683x1024 - Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres
Le Banana Bread.
C’est un cake à la banane hyper moelleux, très facile à faire (pas besoin de monter les blancs en neige ni quoi que ce soit…).
 

Ingrédients :

240 g de farine
80 g de sucre
2 oeufs
85 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 bananes (trop) mûres
2 cs de lait
2 poignées de raisins secs
1 cc de cannelle
1 cs bombée de crème fraîche entière
Une pincée de sel  

Banana-Bread-683x1024 - Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres

Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Ajoutez-y les bananes trop mûres et écrasez le tout ensemble.
Ajoutez ensuite le lait et la crème et mélangez.
Puis, ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Enfournez pour 1 heure à 170°C.

Démoulez le Banana Bread et laissez-le refroidir avant de le servir.

Bon appétit !

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5 commentaires

  1. Avatar

    Salut, merci pour ton blog, j’ai juste l’impression qu’ il y a problème dans la portion de farine, genre trop, ma pâte est très épaisse … pas du tout comme dans ta vidéo. mais j’ai suivie la recette et mis au four, je n’ai regarder que la vidéo trop tard.

  2. Avatar

    Cherchant une recette sur Internet pour utiliser 2 bananes trop mûres, j’ai retenu la votre et je ne suis pas déçue du résultat ! très bon gâteau, tout juste le temps de refroidir et sitôt mangé ! Désormais je laisserai ” trop mûrir ” 2 bananes pou pouvoir refaire ce gâteau !…

  3. Avatar

    Très bon gâteau, pas trop sucré. J’ai seulement remplacé les noix par des pépites de chocolat, c’était parfait. Merci pour cette bonne recette

  4. Avatar

    fait avec ces ajustements :

    50G de farine de châtaignes sur les 240g
    1 fève tonka râpée au lieu de la cannelle
    1 CS de rhum
    1 poignée de noix de pécan grossièrement cassées

    Excellent

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