Briouates à la truite fumée et au fromage frais

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Une recette gourmande et ensoleillée qui nous donnerait presque des envies d’été, de voyage et d’apéro au soleil
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai réalisée pour OVIVE, le spécialiste de la truite : de briouates à la truite fumée et au fromage frais.


Ingrédients :
8 feuilles de brick
150g de fromage à tartiner type Philadelphia
6 vache qui rit
3 tranches de truite fumée aux fines herbes Ovive
Poivre
Beurre

Dans une assiette creuse, mettez le fromage à tartiner.
Rajoutez-y les portions de vache qui rit.
Coupez la truite fumée en morceaux puis ajoutez-les à la farce.
Ajoutez quelques tours de moulin à poivre puis mélangez le tout.
Coupez les feuilles de brick en deux au niveau du diamètre.
Prenez une demi-feuille de brick et façonnez-la comme sur la vidéo suivante pour obtenir des briouates.


Une fois finie, réservez et faites de même avec le restant de feuilles de bricks.



Une fois que toutes les briouates sont façonnées, chauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps-là, badigeonnez-les de beurre fondu de tous les côtés puis placez-les sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez une vingtaine de minutes et lorsqu’elles sont bien dorées, retournez-les et laissez-les quelques minutes supplémentaires.
Retirez-les du four et mettez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excédant de beurre.
Dans un bol, versez la sauce fournie avec le paquet de truite fumée OVIVE et ajoutez-y le fromage frais nature et le poivre.
Mélangez et servez aussitôt les briouates, accompagnées de la sauce.


Comment résister à la tentation de plonger cette brioua bien chaude dans cette sauce fraiche ?


Bon appétit !

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