Bouchées au chocolat à la pistache

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L’association chocolat/pistache marche du tonnerre !
Vous avez déjà essayé ?
Ici, je vous propose des petites bouchées au chocolat noir et à la pistache.
C’est vraiment très facile à faire et c’est parfait pour l’heure du thé, pour un cadeau gourmand ou pour un plaisir pas trop sucré à toute heure !


Ingrédients :
200g de chocolat noir
Pour la pâte à pistaches :
50g de pistaches émondées
2 cs d’huile de coco
3 cs de sirop d’agave
1 pincée de sel


Mixez les pistaches pour obtenir de la poudre.


Ajoutez-y ensuite l’huile de coco, le sirop d’agave et le sel.
Mélangez puis faites des petites billes et aplatissez-les légèrement pour obtenir des palets puis réservez.
Dans un autre bol, cassez le chocolat et mettez-le 1 minute 30 au micro ondes pour qu’il fonde.
S’il n’est pas complètement fondu, répétez l’opération (plusieurs fois 1m30 pour que le chocolat ne brule pas).


Dans un moule à petits fours, mettez des caissettes.
Ajoutez dans chacune des caissettes une cuillère à soupe de chocolat noir fondu.


Ajoutez ensuite un palet de pâte de pistache.


Recouvrez à nouveau avec une cuillère à soupe de chocolat noir fondu.


Ajoutez une pointe de fleur de sel et décorez avec des éclats de pistaches.
Laissez ensuite refroidir pour que le chocolat se solidifie.

Conservez ensuite ces petites bouchées dans une boite hermétique à l’abri du soleil… mais vous verrez, ils se mangent très facilement !


Bon appétit !

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