Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

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Comme il me restait un petit peu de viande hachée après avoir fait le Hachis Parmentier,
il fallait que je trouve une idée pour le recycler.
J’ai pensé à ces petites feuilletés à la viande hachée qui au final, peuvent se décliner à l’infini avec la farce qui vous plait.


La pâte est très facile à faire et le résultat est DIVIN !
Alors, vous me suivez pour la recette ?

Ingrédients :
Pour la pâte

1/2 cc de levure boulangère sèche
65g d’eau tiède
140g de farine
1 cs de yaourt grec
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la farce :
5 cs bombées du reste de viande hachée du Hachis Parmentier
1 cs de mélasse de grenade
1/2 cc de cannelle en poudre
2 poignées de pignons de pin
2 poignées de grains de grenade
Huile d’olive

Commencez par préparer la pâte.
Mélangez la levure boulangère sèche et dans l’eau.
Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Recouvrez et laissez la reposer 30 minutes.


Pendant ce temps-là, préparer la farce.
Dans un bol, versez la viande hachée, la cannelle et la melasse de grenade puis mélangez.
La farce est prête.


Préchauffez le four à 200°C.
Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte colle au plan sinon vous allez avoir du mal à décoller les feuilletés… ce serait dommage !


A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques.
Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.


Pincez les bords de manière à obtenir la forme suivante :


Mettez les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.


Ajoutez ensuite par dessus des pignons de pin.


Puis, ajoutez les grains de grenade.
Avant d’enfourner, badigeonnez les bords d’huile d’olive.


Enfournez 15 minutes et déguster aussitôt !

Bon appétit !

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