Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

0

Comme il me restait un petit peu de viande hachée après avoir fait le Hachis Parmentier,
il fallait que je trouve une idée pour le recycler.
J’ai pensé à ces petites feuilletés à la viande hachée qui au final, peuvent se décliner à l’infini avec la farce qui vous plait.

Feuilletes-viande-hachee-15-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
La pâte est très facile à faire et le résultat est DIVIN !
Alors, vous me suivez pour la recette ?

Feuilletes-viande-hachee-11-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Ingrédients :
Pour la pâte

1/2 cc de levure boulangère sèche
65g d’eau tiède
140g de farine
1 cs de yaourt grec
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la farce :
5 cs bombées du reste de viande hachée du Hachis Parmentier
1 cs de mélasse de grenade
1/2 cc de cannelle en poudre
2 poignées de pignons de pin
2 poignées de grains de grenade
Huile d’olive

Commencez par préparer la pâte.
Mélangez la levure boulangère sèche et dans l’eau.
Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Recouvrez et laissez la reposer 30 minutes.

Feuilletes-viande-hachee-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Pendant ce temps-là, préparer la farce.
Dans un bol, versez la viande hachée, la cannelle et la melasse de grenade puis mélangez.
La farce est prête.

Feuilletes-viande-hachee-3-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Préchauffez le four à 200°C.
Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte colle au plan sinon vous allez avoir du mal à décoller les feuilletés… ce serait dommage !

Feuilletes-viande-hachee-4-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques.
Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.

Feuilletes-viande-hachee-5-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Feuilletes-viande-hachee-6-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Pincez les bords de manière à obtenir la forme suivante :

Feuilletes-viande-hachee-7-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Mettez les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Feuilletes-viande-hachee-8-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Ajoutez ensuite par dessus des pignons de pin.

Feuilletes-viande-hachee-9-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Puis, ajoutez les grains de grenade.
Avant d’enfourner, badigeonnez les bords d’huile d’olive.

Feuilletes-viande-hachee-10-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin
Enfournez 15 minutes et déguster aussitôt !

Feuilletes-viande-hachee-12-1-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Feuilletes-viande-hachee-14-683x1024 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Bon appétit !

Et rendez-vous sur ma page Instagram pour la version vidéo !
https://www.instagram.com/tv/B6sbba-A3Yz/

pinit_fg_en_rect_red_28 - Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...