Falafels au Companion XL

0

Aujourd’hui, je vous propose de faire des falafels maison.
Si vous ne connaissez pas encore, ce sont des boulettes de pois chiche aux épices.
C’est super simple à faire et le résultat est hyper gourmand.


Ingrédients :
300g de pois chiche
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cc de piment doux
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de cumin
1 petit bouquet de persil et coriandre
2 cs de graines de sésame

Trempez les pois chiche dans de l’eau et laissez-les gonfler une nuit.


Le lendemain, retirez l’eau et versez les pois chiche dans le bol du Companion.
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Ajoutez-le dans le bol du Companion.
Ajoutez-y ensuite les gousses d’ail épluchées,le bouquet de persil et coriandre, le piment doux, le sel, le poivre et le cumin.
Mixez pendant 1 minute 30, vitesse 12.


Raclez les bords et mixez à nouveau pendant 1 minute 30, vitesse 12.
Versez ensuite le contenu dans un saladier.


Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez.
Faites ensuite des petites boules et aplatissez légèrement.


Faites-les frire dans une huile bien chaude des deux côtés.



Une fois dorés, mettez-les sur du papier absorbant.


Servez aussitôt !



Bon appétit !

Laissez un Commentaire