Chiche Taouk, les brochettes de poulet à la libanaise

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Aujourd’hui, je vous propose de prendre un aller simple pour le Liban.
Ces brochettes de poulet façon Chiche Taouk vont vous faire voyager, à coup sûr !
C’est une aussi idée de recette rapide et facile à faire pour un déjeuner ou un dîner à préparer à l’avance : il n’y aura plus qu’à les cuire à la dernière minute.

Ingrédients :
250g d’aiguillettes de poulet
Pour la marinade
3 cs de yaourt à la grecque
1/2 citron jaune pressé
1 gousse d’ail
1 cc de sel
1/2 cc de poivre blanc
1 cc de gingembre
1/2 cc de sumac
1 cc d’origan séché

Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux puis mettez-les de côté.
Dans un récipient, préparez la marinade.
Mettez-y le yaourt à la grecque puis ajoutez le sel, le poivre blanc, le gingembre, le sumac et l’origan séché.
Ajoutez-y l’ail épluché et râpé et le jus de citron puis mélangez.
Ajoutez les dés de poulet et mélangez à nouveau.
Couvrez le récipient et laissez mariner au frais, idéalement pendant une nuit.
Le lendemain, mélangez le poulet et mettez les morceaux dans des pics à brochette.
Faites cuire au four, au barbecue ou dans un appareil à panini, chemisé de papier sulfurisé.
Ça permet d’éviter que les morceaux de poulet collent aux plaques.
Une fois que le poulet chiche taouk sont dorés, c’est prêt !

Bon appétit !

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