Gâteau aux épices

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Cette recette a d’abord commencée par l’envie d’un gâteau moelleux au miel. Et puis au fur et à mesure de la préparation, les épices se sont invitées à la fête!

Je n’ai pas pu pendre une photo entière du résulat mais je vous donne la recette!

DSC_1555 - Gâteau aux épices
Ingrédients :
2 oeufs
70g de sucre
40g de beurre
3 cs de miel
80g de farine
30g de poudre d’amande
1 cs de farine de maïs
1 cc de cannelle
1 pincée de noix de muscade rapée
1 cc rase de gingembre moulue
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Sucre glace

Préchauffez votre four à 200°C:

Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre lebeurre avec le miel et ajoutez le au mélange tout en continuant de battre.

Ajoutez-y ensuite, les farines, la poudre d’amande, les épices et la levure chimique en battant à faible vitesse.

Si vous trouvez  la pâte trop liquide n’hésitez pas à ajouter de la farine car certaines farines absorbent plus que d’autres!

Mettez dans un moule et enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°C.

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

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